每当我看到大哥哥大姐姐们在溜冰场上自由安闲,无忧无虑地溜冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。他们多安闲呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,如同轻巧的燕子在空中飞翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着
今天,我妈妈带我去超市买了一双溜冰鞋。人头攒动的超市中,我犹如蜗牛挪动于人群之中。我到处在找溜冰鞋,找了好久,终于找到它了。我挑了一双漂亮的溜冰鞋,就和妈妈去结账了。
到了运动场,我换上了溜冰鞋,到网上去找了一些溜冰鞋的要领:身体轻微向前倾斜,腿往下弯一点可我怎么也不敢挪动半步。于是妈妈又牵着我的手,慢慢向前走,而我牢牢抓着妈妈的手,嘴里还说着:你可不能放啊!妈妈见状说道:老是依靠我是学不的。我赶忙说:不行,不要嘛。妈妈仍是放手了。我走了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。妈妈见了,说:这么胆小,怎么能学会呢?我酡颜了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,滑了起来。谁知没滑几步啪一下摔了个正着,我揉了揉腿,一骨碌爬起来,继承滑了起来。妈妈在一旁为我鼓掌加油徐徐地,徐徐地,我好象找到了感觉,越溜越斗胆勇敢,越溜越顺,乐得妈妈直夸我:你真棒!
现在,我溜冰的姿态可美了,不信,就来看看吧。