在我的生活中有许多事件,唯独有一件小事令我十分难忘。
一个酷暑难挡的夏日,我放学回家,太阳公公毫不留情地烤着大地,我热得像只在蒸笼上的肉包子,头上直冒烟。我无力地想道:要是来一根凉爽的老冰棍那该多好啊!想着想着口水便流了下来。“哎,天怎么这么热,出人命了啊!”我禁不住抱怨到。
突然,我看见前方不远处有一大堆人围在一起,我连忙跑去凑热闹,原来是一个冰棒小铺。我三下五除二地买了一根老冰棍,急忙打开包装纸,顺手把包装纸给扔了,咬了一大口,叫到:“真是太好吃了!”