游公园作文
福州西郊有一座美丽米人的金牛山公园,那里有优雅的环境跟令人耳目一新的音乐喷泉,是人们假日休闲的好去处。
百闻不如一见,星期日傍晚,我怀着无比兴奋的心情跟爸爸妈妈乘着38路空调大巴奔驰在甘洪大道上,我一路欢歌一路笑,不知不觉来到了洪山车站。步行五分钟,神往依旧的金牛山公园映入我眼帘,一头身体强健、栩栩如生、引人注目的赤褐色的大铜牛站立在蓝天碧水之中,它那炯炯有神的大眼睛注视着游人,好象友善而热情地欢迎着我们,我禁不住举起了右手跟左手摇摆向它招呼。铜牛四周的喷泉溅起的水雾笼罩着铜牛,似乎给它蒙上一层轻纱,把铜牛点缀得更加光彩夺目,许多友人争相在铜牛前拍影留念,小朋友们在喷泉喷起的水帘门中窜来窜去,尽情地玩水嬉戏。
铜牛身后,有两可职业茂盛的大榕树,榕树的外周用光华明亮的大理石砌成,可供游人休息。再往后走,两旁分别有十几层大理石砌成的石阶,每层石阶上面都溢满了水,水从石阶上飘溢而下,像云、像雾似的,石阶四周还有喷泉装饰,美丽极了。
沿着石阶中间的水泥路而上,路的中间有一条小溪,溪里有许多鹅卵石,鹅卵石下面还有许多彩灯,从水底射到水面,将水映照得色彩斑斓。小溪中间有两座小桥――“跳泉”,这个游戏吸引了我:在桥上,桥下的喷泉回向你“射击”,其实这个游戏很容易,只要知道其中的奥妙就不会被射成一只“落汤鸡”。