• 秋天的公园作文
如果说春天是一幅五彩的画,夏天是一曲动听的歌,冬天是一个美丽的童话,那秋天一定是令人回味的一首诗。
走进公园,就被一棵高大的桂花树给吸引住了。远远看去,桂花树就像一把绿色的大伞,撑在公园的一角。走到桂花树底下,金黄色的桂花早已开满枝头,一丛丛,一簇簇,像一颗颗小米粒,又像一颗颗小星星,躲在树上的绿叶丛里,好像在向我眨眼睛。碧绿的桂花树叶,在阳光的照耀下像一片片翡翠,似乎还抹了一层油,在太阳底下泛着光,耀眼极了。它不仅样子美,气味也好闻。秋风一吹,桂花散发出一种淡淡的香味,我忍不住把香气吸进了鼻腔里,整个鼻腔都是桂花的香味,香气里面还带着一丝丝甜甜的味道,让人百闻不厌。
公园里最美丽的花,非菊花莫属。菊花色彩缤纷,惹人喜爱。瞧,红的像一团团正在燃烧的火焰,白的像一团团小雪球挂在枝头,粉的像云霞落在了人间,好看极了!每朵菊花也有自己的姿态,有的一枝独秀像高傲的小公主,有的昂首怒放多么盛气凌人,还有的倒挂枝头像害羞的小姑娘,秋风一吹那淡淡的清香让人心旷神怡。
你说秋天的公园美不美?如果此时我有一支画笔和一本画册,我就会把这秋天公园美妙绝伦的倩影勾勒和渲染出来。我想我一定画不好,因为,它的美,是天造地设的。