深圳是一座年轻的,散发着青春气息的美丽城市。在其数不胜数的美丽景点中,深圳湾是不得不提的璀璨明珠。它是深圳的象征,它看着深圳的成长,此刻,它就是深圳不二的代表。
在延绵不尽的狭长海湾旁,坐落着大型体育场春茧,这是新时代与旧时代的碰撞,也是动静结合的完美代表,也是深圳迈向国际化的代名词。隔湾远眺,与我们近在咫尺的香港有着一脉之连,深圳湾大桥是我们与对岸的通行证。而这一切都是因为有深圳的守护者——深圳湾。
在深圳湾上静心散步,默默观察。深圳湾的水如万马奔腾向东流去,浩浩荡荡。在清风徐徐的下午享受着深圳湾迎面而来的海风,傍晚在落日的余晖下让风筝随风而舞,晚上漫步林间,欣赏着灯火通明的深圳湾大桥和繁华的香港夜景。这就是深圳湾带给我们的自由,舒适。