游雁荡山作文
我从小到大游玩过很多地方,留给我记忆最深刻的还数雁荡山之旅。
记得那是五一劳动节,我和大姨、妈妈他们一大群人去雁荡山玩。我们坐着车来到了雁荡山。雁荡山的山可真美,奇形怪状的。这不,你瞧!我们一进去,一眼就望到一块石头,很像猪八戒吃西瓜,听着导游阿姨讲,这块石头主要讲述了一只坐在石凳上一边津津有味的吃着西瓜,一边认认真真的看着书。我和表弟开玩笑说:他是不是在看别人给他写的情书呀!我们的对话引来一大群人哈哈大笑。
这不,我们还看见了一块能变化的岩石。从左侧看像是一对夫妻在窃窃私语,从右侧看好像一位母亲抱着孩子坐在凳子上讲故事,小孩仰着头津津有味的听着,时不时的发出欢快的笑声。
接着,我们又看见了剪刀锋,岩石好像一把剪刀似的耸立在那里,似乎要把山上的树叶全部剪光,真不愧是剪刀峰啊!我们来到夫妻岩,据说在哪里晚上还能听到情侣在夜光中谈情说爱的声音呢!真神奇!
最后,我们来到大龙湫,你瞧!水从山顶一泻而下,我们乘着竹筏从湖里经过,不经意间会被从天而降的细雨淋湿,那种感觉真是很奇妙啊!再看,那湖水清澈见底,美不胜收,使人流连往返,真是人间天堂。
听了我的介绍你们觉得美吗?那就赶紧行动吧!