俗话说:“清官难断家务事”,我家就碰到这样一件烦恼的事情。我家有一条家规:爸妈谁先回家,回来早的煮饭做菜,回来晚的就刷碗。可是,有一天,爸爸妈妈同时回来,该谁烧饭呢?就因为这事,家庭“官司”就拉开了序幕......
我便被推上了“法官”的宝座。爸爸在我耳边小声说:“帮我,改天我给你买把98k(玩具枪)!”我有点心动,那可是我期待已久的“宝贝”啊!但细想:我一直是吃妈妈做的饭长大的,妈妈每天那么辛苦。瞬间,我就有了力量,坚定地说:“不行,我是公正的法官!”爸爸撇了撇嘴。我知道爸爸的想法,想要我判他刷碗。
法庭调查开始了,爸爸妈妈坐在两边的椅子上,我坐在沙发中间。爸爸先说:“你妈妈一直在楼梯间看手机,不想那早回家,逃避做饭”。妈妈立即驳道:“是你爸又发了一个猫咪搞笑视频,故意逗我,我才点开看了一下,平时,那么忙,哪有时间刷手机啊!”爸爸反抗:“我只是在看(电子版的)书,没有逗你!”妈妈不甘示弱的说:“你分明就在打游戏,不然,给我们看一下手机!”妈妈朝我眨了一下眼,我接收到了妈妈发过来的“信号”,立刻把爸爸手机抢了过来,翻了翻手机小程序中的登记目录,上面显示“刚刚已玩”时间“三分钟内”的字样。于是,我大声说:“是爸爸故意拖延,爸爸做饭!”
爸爸垂着头,百般无奈地走进厨房,看到爸爸那个样子,我又有点不安,上前小声对爸爸说:“妈妈平时又要做饭,又要辅导我学习,太累了,今天就做一次饭让她休息一下吧!”爸爸欣慰地点了点头,我建议说:“火锅最容易做,放点奶奶送的肉丸子、另加粉丝、青菜一锅煮就可以吃了!手抓饼我自己来做吧!”爸爸摸摸我的头笑了。
来到客厅,妈妈手拿电视遥控器,悠闲地当上了“厅长”,向我投来胜利者的微笑。