写补牙的作文
俗话说“牙疼不是病,疼起来可真要命。”没想到这种事情居然也发生在我身上,真是太烦人了。暑假里我有一颗牙坏掉了,烂了一个大洞,每次吃饭都会有食物“不幸掉入”,晚上刷牙刷不出来,经过一夜的发酵,第二天那味儿……更重要的是它还给我招来了祸,真想用满清十八大酷刑宰了它。
这天老妈一早带我去口腔医院补牙。刚到儿科诊室门口,就听到撕心裂肺的嚎叫声,我心里紧张极了,有句话说的好:“一切恐惧源于未知”,因为没有经历过所以感觉很恐怖,特别是看到刚从诊室出来的小孩,他们的表情让我胆寒。
终于轮到我了,我心惊胆颤地走近躺椅,慢慢爬上去,偷偷瞄一眼旁边的补牙工具:小镜子、小钩子、大钻头,小钳子……看的我心惊肉跳。给我补牙的的一位医生叔叔和一位护士姐姐,医生先用小镜子检查了一下我的牙齿,找到那颗烂牙,然后拿起一个大钻头在我的牙齿上面磨,好像一边磨还会一边喷水。味道很难闻搞得我都快窒息了,疯狂憋气。护士手拿一个像吸管一样的东西,不时吸我嘴巴里的水,后来医生用一个小钩子修理我的牙齿,再把一坨泥一样的东西补进牙洞里,还拿出一个能发出紫光的像枪一样的玩意儿帮我把牙烘干。当我感觉到嘴巴张开太久,都不能动的时候,听到医生说:“都好了。”我一下子放松下来,终于解脱了。但是半个小时之内嘴巴麻木的只能伸着舌头不能说话,像个吊死鬼。这该死的牙。
这次痛苦的补牙经历,让我明白:以后一定要认真刷牙,再也不想有满清十八大酷刑!