环保机器人作文
我是一名科学家。
一天,我要去苹果公园走走,看见路旁有一堆垃圾,就生气的说:这些人可真不环保,怎么能随地扔垃圾,这是对地球不尊重。我继续往前走,闻到一股垃圾味儿,原来是从苹果公园里飘过来的臭气,看那里的垃圾堆积如山,苍蝇在垃圾堆里嗡嗡地飞来飞去,树上结的不是水果,而是易拉罐、塑料饭盒,水果皮和塑料袋。
我火冒三丈,我想去惩罚那些人,可又不行,我就想了一个办法。对呀!我可以发明一个;环保机器人,只要发现有人乱扔垃圾就去惩罚他,还可以把路上的垃圾捡起来。
我立刻工作起来,我左手拿着电线,我右手拿着铁皮,一边思考。最后,我经过九九八十一次爆炸,七七四十九次失败,再加上我一直没洗澡,我的环保机器人终于完成了。
我把机器人放在大街上,躲起来,看看有没有成功。我看见有一个人把一个牛奶盒扔在草坪上,被机器人看见了,机器人赶紧走过去打他十下屁股,让他站在街上,跟机器人一起巡逻。
有人问我:那里的机器人没电了怎么办,他会罢工的。我说不用担心,机器人的肚子里有一个零件叫变电器,只要吃地上的垃圾就行了,如果机器人报告不够垃圾吃了,我就叫它回家在垃圾桶里那些垃圾吃吧。