写表演的作文
今天的作文课,老师教了我们人物细节描写技巧。老师要我们学会观察,还叫一些同学上台表演了单杠引体向上的动作。
第一个上场的,我们称他为一号选手吧。他十分搞笑,走上讲台就问老师:老师,我要表演的是什么。老师想了一会儿说:现在你要表演的是在单杠上做引体向上。这下,一号选手可蒙了,他看了看周围也没发现有单杠呀。他对老师说:那单杠在哪儿,没有单杠我可怎么表演啊?老师想了想,眉头紧皱,然后就给了他一根棍子。毕竟这儿没有单杠。好了,现在开始表演。
老师说:第一步,把单杠举起来。一号选手照做。把单杠举得高高的。老师又说:好,现在让身子前后摆一摆。这可把我们的一号选手给难倒了。这脚也不是悬空的,身子怎么摇摆啊。一号选手想了想,把屁股撅了起来,把肚子一伸一缩。我们瞬间就笑翻天了,因为这个样子好像在跳广场舞。一号选手也笑了。老师接着说:现在用力把自己的肌肉全部都显现出来。然后做出一个向上拉的动作。这又把我们的一号选手给难倒了。人不是悬空的怎么引体向上啊?这时,一号选手又发挥了他的聪明机智,把教棍往下移,看上去也确实是在上升一般。而且用力的那段时间,手臂的两根筋全部都显现出来了。我们的一号选手还配上了声音,一声嗨,像用了好大的力气似的。为了表现出满头大汗,他洗了一把脸,脸上都是水。在用力的过程中,他还故意把牙齿咬在一块儿,做出一副龇牙裂嘴的样子。老师看了他这副表情,笑了起来。我们也笑了。
老师说他表演得特别好。我问原因,老师说他的表情十分丰富。这场精彩的表演,给我留下了深刻的印象。我也知道了,表情很重要。