自从我看过了这本书后,我懂得了亲情是世界上最宝贵的东西;有了真诚和爱,就能创造出美好的未来在我的人生中,这些道理都是一笔不可缺少的财富。
我一直记着永远一词。查理的爷爷对它有很精辟的定义:孩子们的永远是一直持续着直到宇宙终结,而大人们则是指暂时的一段时间。从电影一开始到完结,它若隐若现不停地讨论一个问题什么样的孩子才是真正的孩子:又肥又贪吃并自私的小胖子;为荣誉而争强好胜、整天口香糖嚼不停的金发女孩;被父母宠坏、什么都想要的骄傲小公主;还是主人公查理?在我看来,前四个小孩都不算是真正的小孩,更不是乖孩子。他们想要的不是亲情,而是荣誉,是能成为世界上五个幸运儿的殊荣。他们失去了孩童本质拥有的好奇、天真、想象和善良,披上了虚伪的外衣,但他们不知道,孩子特有的东西在离他们远去。