状物作文野菊花
硕果累累的秋天,天高气爽的秋天,景色异常的美由于有它。美是一种幸福,美是一种享受……
野菊花给这秋天的路边增添了几分姿色。野菊花,一种在路边常见的花,一种平凡不能与牡丹,玫瑰花比拟的花,如斯平凡的花却有着其它花永远不可能超越的长处--坚强。
在冷冽秋风的一阵阵猛吹下,那些漂亮的花,一个个垂着脑袋,经受不住秋风,慢慢的等待着冬天的来临,而野菊花在秋风无情的压迫下,顽强的屹立着,跟秋风奋力拼搏。
而我呢,老是碰到一点点难题一点点挫折,便对此失去决心信念,不再努力。自从看到野菊花那渺小的身影却仍然坚持与秋风对抗的身影,我就会决心信念满满,努力做任何事,就算失败,还可以重新再来,不经历风雨,怎能见到彩虹?