尝试叙事作文
人生的路上,有很多次尝试,只要你勇敢地面对它们,这些尝试就会像一个个小精灵一样,促进你前进,促进你成长。在我的成长中,就有着一次有意义的尝试之旅。
“这是,这是什么啊,呀——”随着我破天荒的一声尖叫,宁静的黑夜被打扰得彻底烟消云散。妈妈闻声赶来,在白帜灯的光照下,一只黑色的影子趴在地上,一动不动。
这是一只黑色蟑螂,又长又大。据我目测,大约是一个小拇指的大小。天啊!这么大的虫子,我从未见过,自然吓得不轻。妈妈来看时,也吓了一跳。
怎么办?必须消灭它才行!一瞬间,我有不输闻一多的伟大之念。可下一秒,一个残酷的现实将我这念头打压了下去——爸爸不在家!平时,这些“妖魔鬼怪”全由爸爸来消灭,我和妈妈则是被保护的“老小唐僧”,可今天……
我要尝试一下吗?要吗?我陷入一阵纠结,妈妈,平时特怕这些虫子呀什么之类的,可我也怕呀!经过思想的一番斗争,我这个做女儿的,今天准备来尝试一下!先做好准备工作!我找来一根木棒,几团纸,甚至还带了口罩和手套。全副武装后,再来对这只蟑螂交战。我死死地盯着它,用目光锁定,慢慢移动步代,可在离它一米时,腿却怎么也前进不了,好似有千斤重。“等一下!”我临阵逃脱了。心怦怦地跳动着,像一只小鹿在乱撞。我的脸愈发愈热,红到了脖子根。我深吸几口气,平静下来后,继续前进。可这只蟑螂好似有“超声波”,还没等我靠近,便以迅雷不及掩耳之势,瞬移到了另一处。“啊!”我扑了个空,心里好不是滋味。我朝另一个方向走去,离它90厘米时,我停下了。
严阵以待,准备偷袭!我以一个箭步,几千兆的速度,一只脚由上到下,踏了出去!好,正中目标!敌方已败,辗压在一只脚下。尝试成功!我的心脏依旧怦怦地跳动着,意犹未尽。
我的尝试成功了,我战胜了蟑螂,更战胜了我自己!我在害怕、困难前没有低头,勇敢尝试,终于成功了!我相信在这次的尝试之后,我将不会再害怕困难!
“困难像弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强”,在困难面前,勇敢尝试,终会成功!