人生成功的条件是什么?有人这样说:“人生成功的条件在于努力,不怕吃苦。”,但我并不是这样认为的,我认为人生成功最重要的因素是:人在困境中受到挫折,在一次一次的人生道路中失败跌倒,一步一步不怕挫折勇敢地站起来,一次一次的跌倒,一次一次地站起来,磨练他的心志,有挫折才能有成功,人都是在经历挫折后取得成功。
巴尼雷小时候就得了残疾,对巴尼雷来说是一个很大的打击,但巴尼雷不屈服命运的摆布,在妈妈的鼓励和帮助别人,巴尼雷坚持每天练习走路和做体操,战胜挫折,刻苦学习,最后以优异的成绩进入了名牌大学,还登上了诺贝尔生理学的领奖台。巴尼雷在困境中战胜挫折,取得了成功。