诚实比分数更重要作文
在我成长的过程中,经历过很多事,可我大多已经淡忘,而有一件事却在我的心头留下了深深的印象。
这学期,第一单元试卷发下来了,一个刺眼的分数跳入我的眼帘。75分?我连忙揉揉眼睛,定睛一看,没错,是75分。顿时,眼泪就像断了线的珠子一样滚落下来。今天的数学试卷,还是和以前一样,请你们的家长在试卷上面签字,明天交。老师轻轻的几句话,在我看来,却仿佛千斤巨石压在我的心头。给家长签字吗?天哪,爸爸妈妈对我要求很严,如果他们知道我这次数学考试才得了75分,他们会什么反应啊?此时,我仿佛看到了爸爸严厉逼人的目光,妈妈伤心失望的神情。
怎么办?怎么办?撒谎?改分数?唉,都不行。放学路上,我心事重重地走着。忽然,我眼睛一亮,对了,爸爸这几天出差了,他肯定发现不了我的成绩。可妈妈呢?唉!说不定也能混过去呢!我怀着惴惴作文不安的心情回到了家,装作若无其事,在我的房间里写作业。在妈妈做饭的时候,我又偷偷地把老师发的作业信息删除了。啊!心里的石头终于落地了。
晚饭后,我写完作业,妈妈给我检查作业时,无意中看到了藏在书包里的试卷,问我:怎么回事?这这个是是我结结巴巴,头始终不敢抬起来。过了好久,耳边传来一声:你出来一下。我拖着沉重的步子走出卧室。妈妈似乎没有刚才那么严厉了。是怕妈妈说你吧?妈妈意味深长地说,一次没考好,没有关系,但是骗人却不是件小事,诚实比分数更重要啊!我抬起头,正遇上妈妈鼓励的目光,从这目光里,我懂得了许多、许多
这件事虽然过去很久了,但是它时常浮现在我的脑海了。我发现诚实比分数更重要!虽然我的考试失败了,但却赢得了人格的能力,这句话时时刻刻激励着我要做一个诚实的孩子。