还有第三个故事是《抱怨是徒劳的》启示;从现在开始就停止自己的抱怨。不要把明天作为逃避今天的借口。即使明天到来,自己的懒惰会使情况更糟。这就是启示。这些启示对我以后写作文很有帮助。
20xx年中考已经进入倒计时,作文对语文成绩十分重要,一定要加强作文练习,多多积累,多看范文。下面就让我们欣赏一篇中考作文热点。
悠悠岁月奈几回何?那春梦般的校园,乐亦多,愁亦多,歌声响彻,溢满着孤独和遐思。学者,乃国之重任。校园,分秒必争。又是一次考试风云,又是一次唇枪口舌之战,我那颗忐忑的心已然被考试成绩的公布敲击的支离破碎。晴空突变,乌云密布,电闪雷鸣。此时此刻,唯将头埋得很低,泪,夺眶而出。嘿!这次你多少名?第十,唉,不足挂齿。刹那间,校园间最为热门的话题便是考试了,优生眼中的欣喜若狂,中等生的无所谓,差生的伤感落寞。