作为我们小学生都应该具有雷锋叔叔那样的品质;尊老爱幼,互帮互助,关心他人等等。其实在我们身边就有很多小雷锋。
有一次我坐公交车,车上人很多,到了一站上来的人比下去的人多。这时上来一位老奶奶,老奶奶年纪大了,摇摇晃晃的车子让她站不住了。于是环顾四周,看看有没有空座位,可是车上的座位都满满的坐着人。这时我在想:“哎,我没有座位,有的话,我一定会毫不犹豫的让位子,从上来一直站到现在了,我的腿都有点小酸了,更别说眼前这位奶奶了。”这时,后面的一位年轻的叔叔主动地让出了自己的座位,老奶奶很感激地跟他说了一声:“谢谢!”叔叔笑了笑。就在那位叔叔刚准备下车,这时又上来一位老爷爷,叔叔又不怕麻烦地将那位老爷爷慢慢地扶上车,才离去。我看到这一幕,心中暗想:“这就是雷锋精神啊!”
雷锋精神真是无处不在啊!在我们学校里也有很多小雷锋。
记得一次上体育课,老师叫我们跑步,突然,不知道被谁踩了一下脚跟,摔倒了。这下摔得可不轻呐!我的小腿被一个尖尖的东西划破一块,都流血了。这时有三四个同学跑过来帮助我,帮我擦掉上面的血迹,帮我包扎伤口;有两个同学,把我扶到阴凉的地方休息;还有两个同学看见大家都口渴了,给他们送了水。难道他们不是帮助人的小雷锋吗?
把我们身边的每一个雷锋当作自己的榜样吧!向他们学习吧!