我是生活在海洋中的哺乳动物。我非常肥胖。我身高超过33米,体重超过200吨。我大吗?
我一般都是在严寒的冬天开始繁殖,需要一年才能生下“宝宝”。“宝宝”长约7.5米,重6吨,一天可以增加100公斤左右。我是名副其实的最大的活着的动物!我一张嘴就能让十个大人自由进出。
我身上满是宝,我的脂肪可以做成肥皂;我的肉营养丰富;骨头可以提取胶水;肝脏含有大量维生素;我的血液和内脏都是优质肥料。
但是我身上的这些宝藏给我带来了很多意想不到的灾难。
自从人类知道了我的“宝藏”,我们曾经幸福地生活在海洋里,但是人们开始杀戮。1930年,我屠杀了28325名同伴。直到1960年,国际上禁止杀害我们,但在此之前,我的35万朋友被杀害。现在世界也比100年前减少了1%,现在只有50多人。
啊!放开剩下的50头蓝鲸!