时间可贵的作文
时间是可贵的。鲁迅曾经只是用别人喝咖啡的时间,就完成了好多作品——他说时间是挤出来的!是啊,把别人在闲聊、吃零食、刷抖音的时间积累起来,能做许多有用的事情呢。
时间是可贵的。妈妈经常说我,要是把投在电子屏幕上的时间都用来学习,我的成绩就不会像现在这么差劲了。我也每天这样想,想来想去,却从来没有实践过,也没有勇气去迈出那一步。
时间是可贵的。老师也总说我们浪费,浪费金钱,浪费时间,浪费精力在没用的事情上。不如把浪费的时间去夺回来,多刷一些题,多读几本书。但我总是坚持不下来。没过一两天,兴趣全没了。
我曾想过,如果金钱可以买来时间,那么这世界上的每一个人都会变成穷光蛋。因为时间很宝贵,人却很贪婪。每个人都渴望得到时间永久的光临,人们无论有钱还是没钱,在幻想中都会拼命的去抢购。
时间被所有人遗忘,在孩子们玩耍时,在学生们嬉闹时,在大人们闲聊时,其实这些微不足道、平常的小事,全都被时间记住了。可所有人却把时间的可贵忘记了。
“我好后悔呀,昨天不玩手机好了。考的也太差了……”
“哎呀,这么重要的事,给忘了……”
“糟了!作业忘拿了。如果刚才不着急出去玩,检查一下就好了……”