晒美食作文
我有一个美食家妈妈,她不仅喜欢品尝美食,更喜欢自己动手做菜,我最喜欢吃她做的菜了。
听妈妈说,我小时候胃口不怎么好,体型偏瘦,于是妈妈到书店买了一大堆食谱回来钻研,想尽办法增加我的食欲。她总是变着花样做美食,今天红枣莲子羹,明天就是烤鸡翅,后天又是土豆泥……我慢慢长得壮实起来。
记得前一天,婆婆蒸了一条鲈鱼,又腥又咸,我刚吃了一口就吐了出来,这时,妈妈挽了挽衣袖,自告奋勇地说:“明天就由我来蒸鲈鱼,保证你们满意!”第二天,妈妈就到市场上买了一条又大又肥的鲈鱼带回家。只见她一边拿着菜谱,一边专心致志地蒸着鲈鱼,连我问她问题都没听见。蒸了10分钟,鲈鱼就蒸好了!妈妈把鲈鱼端出来,将碟子里面的汤水倒掉,然后在鱼身上撒上姜丝、葱丝、红辣椒丝、绿辣椒丝,最后将锅里的热油浇在鱼身上,再倒上一些蚝油,随着“嗤”的一声响,清蒸鲈鱼大功告成了!妈妈端着色香味俱全的鲈鱼放在了桌上,还没等妈妈站稳,我便狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还一边说着:“好吃,好吃,真好吃!”妈妈赶忙说:“慢点吃,慢点吃,又没人跟你抢!”妈妈一边说着,一边露出了满意的笑容。
妈妈有时候会带我去吃西餐。烤牛排是我的最爱,妈妈烤的牛排肉汁细嫩,汤汁鲜美,比饭店做的还要好吃。
为了让我能更健康地成长,我的妈妈深深地领悟了学无止尽的道理,至今仍在继续钻研厨艺,我坚信,我的美食家妈妈会更上一层楼的!