下了整夜的雪,把天气变成了一片一片的银色……每当这首韩红的“雪”在商店的录音机里播放时,我都会停下脚步,悄悄地倾听着这首歌。有人会说,这只是一首普普通通的歌,值的我这么在意吗?对我而言,它不仅仅是一首歌,更像是一位严肃的老师在批评着她出错的学生。我仿佛又回到了那个严寒的冬天,旧事,则像尘土般向我袭来。
那年,也是如斯的天色,我下了补习班,走在回家的路上,风吹着雪,不停地向我吹来,我不禁用手掩盖住脸。此时,在这雪窖冰天之中,却传来了一阵阵希奇的声音,我抬眼忘去,只见前方不远处,一位清洁工,挥舞着扫把,正收视反听的扫着雪,她的身上。头上撒满了银白色的雪花,可是她自己却涓滴不动收留,依旧扫着那沉甸甸的积雪。