雨夜初中作文
雨夜
夜里的灯光下,我对着桌上摊开的物理题,心里却在听着窗外那一场精彩绝伦,酣畅淋漓的雨。雨声是最美妙的声音,在我听来。忽轻忽重,远远近近。密密如针尖般地落在白日被太阳灼烧过的地面;滴滴答答的若有若无的则滴在窗外雨篷上,时而撩拨着人这颗躁动的心。
我终于忍不住拿出一个年代久远的本子,急急地想趁着雨声未停,留住这场盛宴带来的欢欣与喜悦!
雨夜真是极好的!夜晚漆黑的夜空本就为白天紧张的人提供了一段暂得安歇的时间,在夜色的笼罩里,你狂放的笑和悲怆的泪水都不会被人注视。漫漫长夜,可沿着河堤慢慢地走,只听见自己的呼吸和远处的歌舞升平,那与你无关。而你不会生出虚度光阴的愧疚与不安—夜晚本就是用来做想做之事的。即使身体暂时不能,但思想却是自由的。