雨夜初中作文
美丽的雨夜
下午的天气变了,天空给大地来了一场持久的雨宴。
说雨是大地的天使,一点儿都不过分。古人曾经说过,人生四大喜:“他乡遇故知,久旱适甘露。洞房花烛夜,金榜提名时”。由此可见,雨还是有他可取之处,由其是在文人的眼里。
我轻轻地打开窗户,请清凉的微风吹入房中,伴随着微凉清爽的雨气,顿时透心的清凉弥漫在房内每一丝空隙中。好久没有这种舒适的感觉了,轻松一下子传遍全身。
窗外,雨仍然不停地下着,打在肥大的叶子上,发出嗒嗒的沉重响声,像是一首浪漫深情的雨夜进行曲。过了许久,雨渐渐平息了。新鲜的空气中夹着淡淡的芬香,随着微风吹了过来,我深深地吸了一口气。
那天空上,找寻不到月亮和星星的踪迹,但眼前的画面让渺小的我感到受宠若惊。
徘徊于寂寞的雨夜,一首柔和的旋律自然淌在心间。如一汪清泉洗涤我所有疲惫。雨停了一段时间,而我却留恋那雨中的情景。久久不舍离去!外面那叶子被雨洗后泛着绿意,笼罩在朦胧美丽的夜色中,浑然天成,如诗境一般。不知道是大地的眷顾还是上天的恩赐。
啊,美丽的雨夜。