学雷锋日作文
每年3月5日是“学雷锋日”,为了纪念雷锋,弘扬雷锋精神,我校组织全校师生开展了以“学雷锋,树新风”为主题的活动。
周一2月29日上午升旗仪式时,政教主任王参进行了热情洋溢的国旗下讲话,讲话主题为“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”,全体师生受到了极大的感染,都表示要用实际行动践行雷锋精神,争做时代先锋。3月4日上午,各班利用晨会,积极宣传以“学雷锋,树新风”为主题的活动,并在课上与全体学生分享活动心得。中午时间,师生们分组来到八旬留守老人的家中送温暖,为困难家庭排忧解难,开展了清扫垃圾、擦桌椅等一系列义务劳动。下午第二节课后,全校师生在教室观看《同上一堂课:雷锋告诉我》专题电视教育片。