学雷锋日作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是的,雷锋是家喻户晓的好战士,他助人为乐的精神永远值得我们学习。
今天是3月5日学雷锋纪念日,早上,固然春雨绵绵,但是,我们二班家委会仍旧组织我们班学生参加“你丢我捡”的流动。会长发给我们每人一件雨衣,我们迅速穿上它,排好步队,向指定的地点出发。
一到目的地,我们迅速分头去找有损环境的垃圾。我快步向前走,放眼四望,仔仔细细地寻找着垃圾法宝,不让它们有涓滴的漏下。哦!我终于发现了一个烟头,两个烟头,一只塑料袋,两个饮料瓶,两个破纸盒。捡掉了这些“法宝”,我的心里兴奋极了。
合法我兴奋之时,妈妈笑着对我说;“真棒!继承寻找!”“是!遵命!”我向妈妈做了一个鬼脸,又赶快向前走,继承“寻宝”。忽然,我在草丛里,发现了一块废泡沫,像得到一块法宝似的,连忙捡起它,小心地装进塑料袋里。集合的号声吹响了,我拎着沉甸甸的一袋垃圾,吃力地走过去。这时,我发现大家都捡了良多垃圾,每个人的脸上都挂着喜悦的笑脸。
固然今每天公不是很美,有的同学淋湿了头发,有的同学弄脏了鞋袜,但是,我们的心里暖洋洋的。由于我们为保护环境出了一份力,我们用步履响应了学雷锋的号召。
今年的学雷锋纪念日,过得真有意义啊!