描写孔雀的作文
今年春节姨妈带我去孔雀园玩。
孔雀园可真热闹啊!只见一只只孔雀在温暖的春光下漫步而行,孔雀的头上非常美丽的翡翠花,身上穿着漂亮的舞衣,在阳光下有时侯像青翠的荷叶,有时又像晶莹圆润的蓝宝石。
孔雀开屏了我听到有人喊。三只花孔雀争先把尾巴抖的哗哗响,争着把自己漂亮的尾巴竖起来慢慢散开,好像仙女的彩色扇子一样,尾巴五颜六色的,令人眼花缭乱,孔雀的身子好像洒满了彩色的珍珠,非常美丽。大扇上心性的花纹,一圈灰色,一圈浅蓝色,最后一圈是宝石蓝,还带着一圈暗红色,真漂亮,他们都神气的昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀着自己的美丽。
我喜欢漂亮的孔雀。