孔雀鱼的作文
一天,爸爸带着我去超市,回来时我们带回来了两条可爱的孔雀鱼。
这两条孔雀鱼都是雌的,一条大一条较小。大的约有两节手指长,小的比它短一点。它们的身体是灰色,尾巴是红色。这两条鱼的肚鼓鼓的,爸爸说过几天它们就会产下许多鱼宝宝。果然,刚拿回来两天,它们就生下了四十多条鱼宝宝。让人不可思议的是,它们居然会吃掉自己亲生的宝宝,由于没有及时把两条大鱼拿走,有一条小鱼被吃掉了作文。
刚生下的鱼宝宝才有半个小手指甲盖大,它们的身体是黑色的,得过十多天才能长成像它们妈妈那样美丽的红色尾巴。鱼宝宝刚出生也要喂鱼食哦,不过要把鱼食弄碎。
平时,我写完作业都会去看看我的小鱼儿们。有时,我把手指放入水中,小鱼还以为这是好吃的东西,纷纷游过来咬我的手指,我一动,它们就吓的四处散开,可有趣了!
这些孔雀鱼给我带来了很多快乐,我喜欢我的孔雀鱼。