委屈
王胤丞
清晨,鸟儿叽叽喳喳的叫着,我下楼正准备晨跑。
突然,在楼道上我看到两大包垃圾,不禁皱了皱眉,心里暗想:谁这么不讲公德,把垃圾乱丢乱放?算了,我去把它们扔到垃圾桶吧!想罢,我便挽起袖子,一手一个,向楼下走去。不料走到半路,一个垃圾袋破了,垃圾撒的满地都是。我连忙俯下身去捡,可不料越捡越多,似乎无穷无尽。就在这时,一位老婆婆走了过来,看到满地的垃圾和慌乱的我,训斥道:“你怎么乱扔垃圾?还是少先队员呢!怎么这么没素质,你们老师是怎么教你们的?”我急了,连忙说道:“这……这不是我扔的!”“那你怎么这样慌张?典型的做贼心虚吗!”我心里暗暗叫苦:这回可真是跳进黄河也洗不清了!理清头绪,,说道:“婆婆,这垃圾真的不是我扔的!是楼上的垃圾我把它拿下来扔了!”婆婆冷笑一声,说:“哼!你编故事还编的像模像样的啊!快,把这打扫干净……”“真的……”行了,别装了!赶快打扫干净,否走就留在这!”我正想辩驳,就被硬生生的打断了。屈辱,愤怒,委屈涌上我的心头,眼泪在眼眶中不停的打转。