其实梁咏琪本人最初并不清楚这一点,她在接受内地娱乐采访时,主持人经常会列出她一些内地歌迷喜欢的歌曲排行top10等等,其中《凹凸》每每排名前列,对此她常常会表示很惊奇,因为这支歌曲最初并未作为主打进行宣传,甚至没有拍正式mv。
但是,《凹凸》就像gigi很多经典作品一样,慢热,耐听,隽永,感人。也许不会在第一时间抓住你的耳朵,但是时间长了的就会产生心灵的共振,感受到来自心底最软的感动。好的歌曲并不单是一时的大红大紫,而是经得住时间的考验和粹取,经得住无数遍的感动和传唱,破茧成蝶之后绽放出最美的花火。