大熊猫作文日记
我来给你猜个谜语:西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,长着嘴吃起来。告诉你吧!这个谜语的答案是大熊猫。
大熊猫的脸胖乎乎的,身体圆滚滚的,头顶上黑色的小耳朵像戴着两个蝴蝶结,眼睛上好像挂了两个大大的黑眼圈,锋利的牙齿,不管什么竹子,一下就咬烂了。大熊猫的上肢很有力,不管什么竹子它只要轻轻一折就断了。
大熊猫生活在长江上游高山深谷中,那里非常潮湿,为它们提供了丰富的食物和充足的水源。
大熊猫很贪吃。它一天中差不多一半时间在吃东西。虽然它是肉食动物,但它的食物主要是竹子、竹笋、玉米杆之类。
大熊猫不仅贪吃,也贪睡。它睡觉时间很长,它喜欢侧着睡、平躺、俯卧、伸展,或者蜷成一团.....它睡觉方式各种各样,非常可爱。
别看它们笨拙的样子,其实非常灵活,可以把身体摆成各种各样的姿势。大熊猫最喜欢的姿势便是爬到树上去玩。有人来看它的时候,它就会害羞地把眼睛蒙住。它害怕的时候也会把眼睛蒙起来。大熊猫很温顺,但是大熊猫有小宝宝的话,你可不要去招惹它,否则你就危险啦!
大熊猫为什么是国宝呢?因为大熊猫在地球上生存了800多万年了,全世界数量不到1600只,而且大熊猫繁殖少,所以被称之为“国宝”。
这就是我们中国的国宝——大熊猫,是不是很可爱啊?