明星大熊猫作文
在这个充满生机的美丽的动物世界里,你知道最最可爱的动物是什么吗?不用说那肯定就是动物界的大明星大熊猫。
大熊猫可爱极了!它全身毛茸茸的,黑白相间的毛特别显眼。它的耳朵是竖起的,好像已经听见饲养员拿着竹子,正慢悠悠地走来的声音。大熊猫的眼睛是乌黑色的,好像晚上熬过夜,长出了黑眼圈一样。如果你从远处看的话,可能以为它没眼睛,或者以为它带着墨镜。它的四肢胖乎乎的,短短的,走起路来屁股一扭一扭的,真想摸一摸,真有趣!
大熊猫不仅可爱,还特别贪吃。大熊猫最喜欢吃竹子和竹笋了!在竹林里,它们会挑选最鲜嫩的竹子,坐在地上大口大口地吃。它们还会用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃呢。它们几乎每天大约要用十六个小时来吃,能吃几十公斤的竹子。当然,除了竹子以外,大熊猫有时也会吃些其它的植物。
你可知道熊猫只有两种颜色,但有时候看见有棕色和灰色。那是因为熊猫最喜欢跑到泥坑里玩,哪里有泥坑哪里就有很多熊猫。熊猫善于爬树,一爬就要爬很高很高。熊猫睡觉时,常常腹部朝天,有时是两脚一踏翻了个身,同时揉揉眼睛,向远处望了望,好像准备要起来时,接着又进入了梦乡。每天吃了睡,睡了玩,玩了吃,吃了睡
世界闻名的明星大熊猫已经在地球上生存了至少八百万年,所以被称为活化石,也是我国的国宝。