中午刚打球回来,看见一个尽量把自己打扮得体面的中年妇女,一手提着黑色袋子,一手拿着个空瓶子。嘴微张开,竭力让脸皮向四周撇去,好像在笑,好像毫不在意。旁边宿舍楼里的王八蛋,有拿着脸盆在敲的,有往下扔瓶子的,有在叫嚣:还我瓶子的。
这让我想起以前我不懂事,第一次也是唯一一次去捡空瓶子,而被人骂作是收破烂的。
耻辱啊耻辱!
我为我是福建人而感到耻辱就算你把大门锁得再严,别人也知道你是虫子。
某个晚自修前,教室一片嘈杂,突然安静起来。有只强硬的手把大家的嘴掰大,有阵感觉不到的风让大家眨眼,有堆积如山的金子把大家目光聚焦大家都死死盯着它,追逐驱赶着它。
为何众人如此惊讶?