愤怒作文
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我既悲痛又愤怒。
圆明园建筑宏伟,收藏了无数的无价之宝,全园占地面积三百五十多公顷,是世界历史上伟大的奇迹。六代皇帝共同修建出来的圆明园,是无数老百姓的血汗。它是建筑、艺术史上无与伦比的精华,是世界文化史上的一颗独一无二的。璀璨的明珠。可是,这样一颗璀璨的明珠,被英法联军无情的大火烧了三天三夜,最后化为了一片废墟。
这群可恨的。无情的强盗,竟然在我国的领土上如此放肆!这样一座华丽而辉煌的皇家园林,是多少老百姓的鲜血与汗水换来的,他们竟一把大火三天就把它烧毁了!这个耻辱,在每个中国人的心头上深深地烙上了一个永久的印记!
清政府的庸俗无能、腐败使他们敢在中国的领土上为所欲为。这让我想起了清政府签下的几条不平等条约,使台湾宝岛和其它几百个岛屿割让给了别的国家。它们是属于我们中国的!
如今,圆明园已化为废墟,它们在中国的历史上烙下来个永远无法抹去的印记。对此我感到无比的惋惜。所以,我们要努力学习,报效祖国,使祖国变得更发达,更富强。