春暖花开作文
春天,是不知不觉地来了。
清晨醒来,揉揉眼,望向窗外。窗外,对面爷爷家那一树桃花竟开得十分惹眼。一朵一朵的花骨朵静静地伫立在树枝上,一簇一簇,点缀着整棵树,点缀着爷爷家的院子,也点缀着整个生活。
树下,是孩子们嬉笑打闹的声音。小孩子冬天没来由的醒的早,活蹦乱跳地,接着日出的太阳播撒的暖暖阳光,越来越发现孩子们扬起的脸庞是这么的耀眼温暖。
孩子们一抬头,看见了我在窗前,便就笑嘻嘻地打招呼:“姐姐,下来玩,摘朵梨花戴头上,可漂亮了!”
年轻真好,一个微笑就可以挥去过往的不愉快,然后点滴温暖就那么氤氲心田,唤起一天的好心情。
伸个懒腰,打个哈欠,楼下有早已准备好的早餐,还冒着热气,身边亲朋好友就在身边,好看的风景就在对面,生活也许就是这么简简单单,就可以得以满足。
海子有诗言:“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一栋房子,面朝大海,春暖花开。”
是的,其实幸福不是多么复杂的事,反而其实会很简单。一个甜美的微笑,一句简单的问候,一阵轻柔的风,一片姹紫的嫣红……生活哦,从来都是以它最好的面貌展现于我们,只是我们一直沉溺于自我的盲目舒适区,却让那双可以发现美的眼睛蒙蔽了太多灰尘。
确实,生活的幸福从来都不会是住在豪华的别墅公寓,坐着各大名牌的豪车,穿的用的都是时尚大牌,坐拥几亿资产的那样的生活。不知道是不是金钱的误区,让我们一直在想拥有了更多的物质就可以换来更好的生活。其实比这些更可贵的是健康,没有了健康,再多的高物质生活也无从享受。
真正的生活恰是那样从容不迫,始终用一颗温暖的心看待生活,不过分抱怨,不轻易颓丧,在安静的时光里不慌不忙地,发现每一处的春暖花开。