我有一段颇为神奇的经历。我初中组了个乐队,吉他贝斯架子鼓,该有的啥都有,你别说,不闹腾的时候,还真是那么回事。一闹腾,那可就原形毕露了。
“鼓手!节奏又突变;主唱!你的表演能不能不要自我放逐式?还有贝斯!笑什么笑!弹着弹着就忘谱儿了!”老张咆哮状。
我摸摸鼻子,执手相看队友,竟无语凝噎......
其实除开某些秀逗时刻,大多数时间,我们都还是挺认真的。我们会在寒冬里抖着手调音,也会在深夜里撑着眼皮背谱子。这一切都是因为,我们有一个共同的梦想——登上世界级的舞台。
你可以否认我们的梦想,你可以说它幼稚,说它像个烂大街的音乐梦,但是它确实是我们一直坚持,一起守望,并为之努力好多年的梦想。又到了周五,又到了排练的时候。下课铃一响,我们班的四个成员扯着书包就跑。在校门口与鼓手和主音会合,我们相视一笑,然后继续狂奔在去琴行的路上。