蝴蝶感恩蛹的恩情,因为蛹,给了它一段轻舞;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔每年的5月份的第二个星期日便是母亲节。这个节日,是为了对母亲的赞美和颂扬,是为了提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。
我们的出生之日,便是母亲受难之时。即便如此,母亲还是选择了微笑着迎接我们的到来,用自己一生的爱和精力哺育我们,无私奉献,却不求回报。莫泊桑曾说过:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲” 。这是因为,我们血液中流淌的,我们言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教。
记得二年级时,妈妈还在乡下小学教书。那天,天上下着大雪,我坐在教室里,欣赏着窗外的景色,白茫茫的一片,银装素裹,十分美丽。这时,放学的铃声响起,同学们都陆续被家长们接走了,只有我还孤零零地坐在教室里,寂寞地等待着妈妈的到来。
正当我认为妈妈不会来,准备自己回家的时候,一个熟悉的身影出现在了我的面前——是妈妈!妈妈对我说:“没赶上车,我来得有些迟了。”妈妈的声音很低沉,语言中透出了疲劳。直到我们走回了家,我才惊讶地发现,妈妈身上被树枝上的雨雪弄得湿淋淋的。我这才明白,妈妈为了接我放学,不在意天气的寒冷。
还有一次。那时,最近考试的试卷发下来了,我考得很差。回到家,妈妈问我:“这次考试成绩怎样?”“我我我”我的声音哽咽了。妈妈愣了愣,随即明白了。她拉着我坐下来,然后拿起卷
子,帮我分析错误的原因。原来都是因为我太过粗心的毛病。妈妈叹了叹气,说:“孩子,你一定要改掉粗心的毛病,吸取这次的教训啊!”