以前,我没有很大的时间概念,在欢乐中把1分钟当成几秒,在等待中把几秒中当1分钟。所以我无论如何都不会耐心等待。
我最喜欢吃手抓饼,尤其是香葱味的,磕个鸡蛋,再抹点黄豆酱,可真美味。妈妈每次回家都给我做,不过,我太渴望快点尝到美味了,所以,我就进入了枯燥的等待时间。我尝试着沉住心去等待,可是,我还是等不了,本来妈妈说两分钟就能好的饼,我才等了10秒就催妈妈:
“做好了吗,妈妈?”
“没呢!”
“怎么这么慢啊。”
“已经够快啦!”
“那为什么做不好呢?我都等了好几分钟了!”
“哪儿有!”
……
我就这样一直问妈妈,可是最终,我问了几十句,妈妈终于做好了。
每天如此,不如耐心的等待,于是我等的时候,自己在房间里玩游戏。像这样,我就渐渐的学会了等待。
我终于懂得耐心等待了!