春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽,冬眠的小动物也醒来了。
小青蛙迫不及待的钻出了泥土,来到约定的地方,等他的好朋友到来。
小蜜蜂也从蜂巢里飞出来了。它说:“青蛙哥哥你早来了,这个冬天你过得怎么样啊?”小青蛙说:“我过得很好,我吃得饱饱的,美美的睡了一觉。你呢?”小蜜蜂回答说:“我也过得很好,小燕子怎么还没来呢?”小青蛙说:“有可能在南方玩得很开心不想回来了吧。“小蜜蜂差点就把眼泪掉下来了。正在这时小燕子飞来了,他们问:“你怎么才来?我们以为你不来了呢!”小燕子说:“我在路上看到祖国的变化太大了,海面上架起了井架,那是工人叔叔在开采海底的石油呢;还看见了不冒烟的火车,那是电力机车;农村也盖起了新楼房,安上了健身器。简直太美了,所以来晚了,对不起。”他们两个说:“没关系。”
这三个小伙伴就又在一起唱起了歌跳起了舞。