科学黑洞这本书深深地吸引着我,这本书里的每一个题目都十分吸引人,比如《挑战宇宙大爆炸》、倾听木乃伊的心跳声》、《沉睡千年的海底玻璃》、《火山喷冰奇观》、《时隐时现的幽灵岛》还有《毒蛇守护钻石谷》以上许多许多的题目,时时刻刻吸引着我。
里面的故事也十分吸引人,比如有些人被吸血蝙蝠咬了而死亡;有人是冰人,在冰山上死了五千多年了;宇宙中的黑洞,被吸进去的人将会致命;大自然有种奇怪的声音,不知是从哪里传出来的;有一块50平方米的地,这块地的土地特别特别的想,还有一个口井把井的盖子打开大都数次会下雨,把井盖关上大多数次雨就会停。这些内容也时时刻刻地吸引着我,让我爱不释手。
最最吸引我的故事有两个,它们都是关于植物,特别特别的有趣,它们是《破译植物的情感密码》和《植物“血”型探秘》。
《破译植物的情感密码》讲的是沃特·迪斯尼的的动画片里,自然界的生物比人还有灵气。以前人们以为是植物对外部刺激的无条件反射。近些年来科学家们发现植物和人一样,有丰富的情感。植物也有喜欢的颜色。番茄喜欢反射红光吸收其它色光,而茄子更喜欢反射紫色的光。植物喜欢听的音乐也是不同,玉米大豆喜欢听《蓝雨狂想曲》,生菜等喜欢听贝多芬的音乐。植物也想人那样有同情心和憎恶感,同情被人情感曲会上升,:憎恶实验“情感曲线会出现大的波动和人发怒时一样。科学家正在研究情感密码怎么生产的。
《植物“血型“探秘》也很奇怪,我们知道人和动物有血型,但是植物也有血型。有一次,一位日本妇女在自己房中死了,妇女是o型,但是血迹是ab型的,但是ab也不是别人留下的。死者的枕头填充物是荞麦皮,ab型是荞麦皮的血型吗。是这样的,有许多植物都是有血型,大多为o型,其次是ab型、b型,但还没找到a型的。植物的血型研究领域还存在很多挑战,但总有一天,科学家们会取得突破性的进展。
读了这本书,我知道了平时我们要用心的去观察,去发现,总有一天会发现什么离奇的东西,大自然十分十分的神奇,有很多很多的奥秘,让我们自己去发现。