窗边的小豆豆读书笔记
没放假前就计划要和孩子在假期里进行假期亲子阅读,正好学校也留了假期读书作业,看到书名,我觉得就是这本书了《窗边的小豆豆》。 读完这本书,感慨很深,收获颇多! 读完之后,我不仅仅被书中的小林校长所感动,更重要是给了我很多工作上的启发。思考如何对待后进生等等。这本书让我深深感受到,教育是爱的教育,是润物细无声的教育。书中小林校长的行为给我们老师立下标杆:优秀的教师需要俯下身子,以平视的眼光看待孩子,以平等的姿态教育孩子,走进他们的内心世界,倾听他们的心里想法。教师应该在适合的时间给予孩子温暖的慰藉,或者是绵绵的祝福,与孩子一起分享快乐,一起分担苦忧。这样的教育,才是快乐的教育,才是成功的教育。