读书重要性作文
唐代大诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”意思是说:只要读一万本书,写出来的作文就会很棒,所以我最爱读书。
小时,我最爱看简单的漫画,五颜六色的封面,有趣的故事内容,这些漫画书使我认识了许多汉字使我的识字量变得更多了……这使我更加爱上读书了。
时光流逝的很快,现在我已经上小学三年级了。
我现在已经不再读幼稚的漫画书了,而现在我读经典的书了,比如《西游记》、《三国演义》……这些书使我收获了许多好词好句。《西游记》使我懂得了,无论遇到什么事,我们都要积极、乐观地去面对,我们都不要害怕。
书,是我生命里的重要组成部分,读书是我最大的快乐。读书使我懂得了人生的哲理,读书使我增长了知识,陶冶了情操……
昨天,我和爸爸在家,写完作业后,我便拿起曹文轩写的动物小说看了起来。我认真的读着书中每一句话,细细的品味着其中的快乐,我被书中的情节吸引了,仿佛身临其境,置身于动物的乐园……
我爱读书。让我们一起在书海里遨游,尽情的去感受读书给我们带来的乐趣;让我们一起在读书中去挑战未来;在知识的世界里尽情的飞翔,让我们一起读书吧!