好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子

佛家随心句子

  • 净化心灵的佛家句子

    1.不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。 2.不以有行,亦不以无行。 3.创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。 4.多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样子日子会好过一点。 5.多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗? 6.多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 7.福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 8.根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗? 9.行住坐卧,纯一直心不动道场,真成净土,名一行三昧。 10.夸奖我们,赞叹我们的,这都不是名师。会讲我们,指示我们的,这才是善知识,有了他们我们才会进步。 11.能够把自己压得低低的,那才是真正的尊贵。 12.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。 13.你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。 14.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 15.逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。 16.菩提本无树,明镜亦非台,原本无一物,何处染尘埃。 17.请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 18.人生最大的成就是从失败中站起来。 19.人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。 20.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 21.如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。 22.若不究心,坐禅徒增业苦;如能护念,骂佛犹益真修。 23.若顿悟此心,本来清净,元无烦恼,无漏智性,本自具足,此心即佛,毕竟无异。 24.若起精进心,是妄精进;若能心不妄,精进无有涯。 25.若悟真心本空,万法自然消殒。 26.三教圣贤,本乎一理,若离心性尽是魔说。 27.三界之中,以心为主。真观心者,究竟解脱。不能观者,究竟沉沦。 28.身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃! 29.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 30.世人言忍,忍字最难,非大智慧,断然不能。 31.世上有两件事不能等:一孝顺。二行善。 32.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢? 33.死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果虽然

    查看更多>>
  • 佛家洗涤心灵的句子

    1.白松:我质地优良可做屋顶可造船,你呢?荆棘:一想到劈你的斧头,恐怕你还是愿做荆棘吧。禅师评:平淡无奇的生活没痛苦。 2.禅师在白板上点个黑点,问徒弟:这是什么?徒弟们异口同声:一个黑点。禅师笑了:只一个黑点吗?这么大的白板没看到? 3.都是背了太多的心愿,流星会跌的那么重;都是藏了太多的谎言,我们分手才会那么伤。 4.佛问:生命在几间?僧:数日间。佛复问一僧,答:饭食间。佛又问一僧,此僧答:生命在呼吸间。佛:善哉,这才是生命。 5.经常地不肯妥协,不满于现状,舍了这个,下一个可能更差,过多的欲求往往使你失去眼前的幸福,有时应学会迁就。 6.径路窄处,留一步与人行;滋味浓的,减三分让人尝。此是涉世一极安乐法。 7.巨浪滔天,坐船的不怕,船外人倒怕得很;席间有人骂,席上人不在意,席外人却咋舌。故君子身陷市,心也要超然事外。 8.理想和现实总是有差距的,幸好还有差距,不然,谁还稀罕理想? 9.林间松韵,石上泉声,静里听来,识天地自然鸣佩;草际烟光,水心云影,闲中观去,见乾坤最上文章。 10.马不肯分担驴子的负担,驴子累死后,马背负了驴子全部负担和一张驴皮。禅师:马因不肯分担,最后却负担很多。 11.男人,当他不属于你时,让你感叹什么是完美;当她属于你后,让你感叹什么是真实。 12.女人的眼泪是没用的液体,但你让女人流泪说明你很没用。 13.女人用友情来拒绝爱情,男人用友情来换取爱情。 14.情侣间最矛盾的地方就是幻想彼此的未来,却惦记着对方的过去。 15.人生最大的财富是健康。如果一个人想通了这一点,那么什么名利之念、非分之欲,都可化为乌有。 16.人生只有三天,活在昨天的迷惑,活在明天的等待,只有活在今天最踏实。今天便是每分钟,如全做好,人生就美妙。 17.如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。 18.如果你为自己定的所有目标都已达到,那么说明你定的目标还不够远大。 19.如果我能够看到自己的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面。 20.石头:我该找个我爱的人还是爱我的人做妻子?佛:能让你感到生活充实,让你挺起胸往前走的,是你爱的人还是爱你的人? 21.是金子总要发光的,但当满地都是金子的时候,我就不知道自己是哪颗了。 22.拴小船的木桩对小船道:哈!怎么样?你失去了自由。小船:你也失去了自由。禅师

    查看更多>>
  • 佛性禅心的佛家金言 佛性禅心的佛家金言

    ​人生处世不浮躁,身临乱象不乱心,是一种精神境界。人之根本问题,是迷失本心,无所依托。

    生命是缘起的,关键在于,我们以什么因缘去塑造它,培养它。若能奉行如法,清净的生活,就能给心灵创造良好的氛围。

    佛法告诉我们,在认识上呈现的世界,是被我执处理过的,和客观世界并非一体。如果我们希望拥有清净,安定的世界,首先要净化我们的心灵,克服我们心中的谈,痴,嗔。

    人最根本的问题,就是看清自己。所以,修行的首要任务是了解自己,知道究竟什么是安身立命的根本。

    无论念死无常还是念恶道苦,本身都不是为了增加我们的恐惧,而是以此引导我们生起皈依之心。在无边轮回中,我们稍有不慎就会堕落。即使现在暂时保有人身,也是极其脆弱的,随时都会失去。所以我们需要不断提醒自己,看清自己在轮回中的危险处境。唯有保持这种清醒,才不至被眼前名利所迷惑,被眼前安乐所陶醉。

    色身有如住房,只供我们暂时住一住,我们无法永远拥有它,更无法让房子永远不会败坏。

    生命有很多不解之谜。古往今来,人们不停地追问着:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?这些都是人类永恒的困惑,也是每个人无法逃避的终极问题。因为我们最在乎、最关注的就是这个我。我们的整个生活,基本都是以自我为中心而建立。但我们是否想过:究竟什么代表着我?仅仅是这个身体吗?仅仅是眼前这个会说会动、会哭会笑的五蕴身吗?

    人们之所以害怕死亡,原因就是将这个身体当作是我,以为身体败坏就意味着我的毁灭。其实,色身只是生命延续过程中的一个朝不保夕的片断、一种不断改变的形式,并不能代表真正的我。从哲学定义来说,我代表着生命的本质,是永恒且不可分割的。但身体只是由众多元素构成,刹那刹那处于新陈代谢中,处于发展变化中。而在今天这个医学发达的时代,身体的很多零件还可以更换组装,甚至可以使用人工替代品,其中哪有什么独存、不变的我呢?如果了解其中原理,我们对身体就不会那么在乎,对死亡就不会那么恐惧了。

    身体而外,我的存在还体现于两方面:一是观念,一是心态。我们生活在共同的世界,但同时又活在自己的世界,活在自己的情绪中。很多时候,还会被这些喜怒哀乐左右着,无法自主。我们为什么会被其主宰?原因就是把这些情绪误以为是我我喜欢,我讨厌,于是就会在乎,就会执著,进而不断将心灵能量投射其中,不断强化这些情绪。最终将主权拱手相让,使某些情绪长时间地影响我们。生活中 查看更多>>

  • 佛家净化心灵的句子

    1.别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 2.不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 3.不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。 4.不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 5.不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。 6.承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。 7.当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?  8.当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。 9.当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。 10.佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 11.福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 12.好好的管教你自己,不要管别人。 13.毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 14.今日的执著,会造成明日的后悔。 15.狂妄的人有救,自卑的人没有救。 16.每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。 17.每一种创伤,都是一种成熟。 18.内心没有分别心,就是真正的苦行。 19.你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。 20.你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。 21.你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 22.你随时要认命,因为你是人。 23.绮语两舌恶口杀人无血,其过甚恶。 24.人生最大的成就是从失败中站起来。 25.人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。 26.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 27.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 28.如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。 29.若不究心,坐禅徒增业苦;如能护念,骂佛犹益真修。 30.若顿悟此心,本来清净,元无烦恼,无漏智性,本自具足,此心即佛,毕竟无异。 31.若起精进心,是妄精进;若能心不妄,精进无有涯。 32.三界之中,以心为主。真观心者,究竟解脱。不能观者,究竟沉沦。 33.身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃! 34.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 35.说话不要有攻击性,不要有杀伤力,

    查看更多>>
  • 佛家
  • 佛家静心句子收藏18句
  • 佛家静心句子精选38句
  • 100句佛家
  • 佛家静心禅语
  • 佛家警句
  • 佛家经典禅语,经典佛家名句
  • 佛家励志的句子
  • 佛家感恩的句子
  • 形容佛系随遇而安的句子
  • 佛家2020
  • 佛系一切随心的文案通用
  • 佛家静心洗尘的
  • 静心的佛家禅语
  • 努力后一切随心的佛系句子摘录40句
  • 佛系随缘的心情说说 (精选60句)
  • 佛家道家经典名句
  • 佛家智慧说说句子
  • 佛家禅语励志句子
  • 佛家经典佛语语录
  • 佛门名家佛法故事
  • 佛家爱情
  • 佛家十大
  • 佛家语录
  • 佛家佛语经典语录100句
  • 佛家禅语
  • 佛家箴言
  • 佛家妙语
  • 佛家名言
  • 佛家禅语_心灵禅语
  • 佛家妙语_心灵禅语
  • 佛家语录_心灵禅语
  • 佛家心语经典语录
  • 佛家经典静心禅语
  • 佛家经典禅语静心
  • 唯美佛家心灵禅语
  • 佛家心灵禅语汇总
  • 佛家名言名句
  • 洒脱随性佛系生活的简短句子
  • 佛家经典语录感悟人生_佛语禅心
  • 佛家修身养性的句子
  • 佛家禅语正能量句子
  • 佛家因果报应的佛语
  • 家庭生活随心的句子汇总(40条)
  • 美到心碎的佛家禅语
  • 佛家经典语录,佛家经典禅语大全
佛家随心句子
佛家随心句子专题给大家精心整理提供有关佛家随心句子、精选佛家随心句子等,想了解更多内容,欢迎关注并收藏本栏目。 更新时间:2023/06/14