感恩妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝这句话说得好啊!以前,妈妈常给我听这首歌,我一直想去回报妈妈。从出生到现在,妈妈帮助我的次数已经说也说不清了,当我快要考试时,妈妈帮我努力地复习;当我跌倒时,妈妈又用她那温暖的双手扶我;当我遇到困难时,妈妈又是多么辛苦地帮我去解决
记得有一次放学回家,外面下着大雨,老师让我们在教师内等候,我想爸爸在外地工作,非常忙,妈妈头痛腰又不舒服,应该都不会来接我了。等同学们都走了,门外出现了一个身影,是妈妈!想不到妈妈这样腰酸背痛,都累得喘不过气来了,还会;来接我,我不住地流下了眼泪。
妈妈,您是我最值得感恩的。每天早上为我做早饭、洗衣服有时我想帮您洗碗、扫地、拖地。但您每次都说:不用了,只要你学习能够进步就足够了。有一次我做错了事,妈妈看了非常生气,还打我。我边哭边想,这么点小事妈妈要来打我,我更加大声地哭了起来。这时,妈妈过来跟我说:孩子,妈妈也是为了你长大了做个正直有用的人,才会对你这么严格,其实打在儿身,疼在娘心。到了第二天,我才有些迷迷糊糊理解了:原来打与不打都是爱。