堆雪人四年级作文
周五晚上,下了一场鹅毛般的大雪。转眼间,大树披上了银装。在路灯的照射下,雪花好像天使在空中翩翩起舞。
我和哥哥我们大声嚷嚷着,让爸爸带我们堆雪人。爸爸看我们兴致这么高,就答应了。爸爸让我们带好工具再出发。
我们学校后院,把工具摆整齐。我们开始堆雪人了。爸爸负责运雪,我和哥哥负责堆雪人。我当然就是负责安雪人的鼻子、耳朵、嘴、眼睛、胳膊、头啦!
咦,怎么没有负责滚雪人的头呢?当然这个任务就往我身上推啦!我拿起一个小球,像大人说的那样在地上滚。可是,雪球在地上滚了大半天,一点也没大。我只好把雪踩软,抓起一把往雪球上摁。这招果然灵,不一会儿,就滚了一个大雪球。
我回去一看,雪人已经堆好了,就差头了。我赶紧安上头,又安了鼻子、耳朵、眼睛和胳膊,一个雪人就完成啦!
它长着长长的鼻子,红红的嘴,黑黑的眼睛。好像在说:“嗨,小朋友,我们又见面了,你好不好?”我轻轻地点了点头。