堆雪人四年级作文
从二、三年级开始,学校就开始变得有一点苦了。考试考不好就会被骂,一个个卯足了劲儿的向前冲,也体会到了友谊的重要,找到了各自的知己,理解、明白了家长与老师对自己的期望。
冬天,一个寒冷的季节,可它的美令人陶醉自然忘了寒冷。雪花轻轻飘落不一会地上就像覆盖了一片白色的纯然毛毯而且地上的雪可以用来打雪战,堆雪人,玩不尽的游戏更是说不尽。在这些游戏中笑声抵挡了寒冷。
心里乐乐地想:“我已经不是一年级的“小小小朋友”了,我是二年级的“大哥哥”了。”我要更严格地要求自己,要改掉一年级时的坏毛病、坏习惯。一年级的“小小小朋友”是我的“小弟弟”我当然要做榜样了!
农田里金灿灿的农田熟了,就像铺上了一成金黄色的地毯!这虽然是一个短短的诗句,但却引用了非常迷人的比喻,建议大家在写秋天的作文是用上这个语句!
结合“走近小学”的主题活动,带孩子们去实验小学进行参观,参观小学的教室,活动场地,小学生的课间活动,还看了一年级小学生上课。使他们对学习生活有一定的了解,参观时孩子们的兴趣特别高,不停的说个没完,从他们神采飞扬的表情中,我可以感到他们是多么期盼自己成为一名小学生。为了从思想上做好入学准备,我经常布置一些简单的家庭作业,培养幼儿的任务意识。通过一学期的努力,班级大部分幼儿能够较认真的完成老师每次交给的任务。我们还邀请一年级的小学生来园介绍小学的生活,举行了整理书包比赛。本学期,邀请在小学任教的盛林妈妈为班级的孩子们上了一堂小学数学课,是幼儿提前体验小学的学习,效果非常好。