堆雪人四年级作文
比赛即将开始,同学们无法欣赏美景,讨论如何堆雪人。过了一段时间,具体方案定下来了,我们也就放心了。看比赛场地,主席台上挂着一面大旗,上面写着:第二届雪人大赛。红色横幅和白色雪花相得益彰,特别好看。
比赛开始了,学生们迫不及待地收集雪:有些人用扫帚扫雪;有的用簸箕运输;其他人直接用手捧了很多雪。不一会儿,一大堆雪形成了。我们在上面挖了一个圆形缺口来放雪人的头。郑善丹滚了个大雪球,放了进去。雪人的尸体完成了。下一步是做五官,学生已经找到了木塞和树叶。老师让我装五官。我先把叶子横插,然后装鼻子。不料,“眼睛”又静了下来。我赶紧抓起一把雪压在头上,可是我太用力了,头掉了下来。正在这时,邓冲上来抱住他的头,把它放好。
五官终于定了!最后,我们用水桶作为雪人的帽子,用扫帚作为雪人的手臂。吴家辉用树叶做雪人的纽扣,王跃摘下围巾,戴上它,雪人就这样被造出来了。
当沈主任宣布我们班第一节课的时候,我们欢呼起来。这场比赛的胜利是靠我们的努力和智慧赢得的,这不仅让我们开心,也让我们理解。