手上的青春还剩多少/思念还有多少煎熬/偶尔清洁用过的梳子/留下了时光的线条
——题记
梦就这样不由自主地醒了,呵呵!梦里可曾有过落花,落花眼里可曾有泪!好友jj就曾说过,高二是天空中的一道彩虹,它是连接天与地的桥儿,向左走的天堂,向右走的地狱!我无语。
如今,独倚窗边,用着45度的望着油黑的天空,雨后的天空没有星星,连那轮明月也害羞地躲在乌云身后,羞答答地露出一弯月牙儿,好似在跟我躲猫猫。其实很多事都是无法改变的,比如分班,比如投入高三的怀抱。这正如明知道没有星星的天空,月亮会很寂寞,可又无法使用魔法召唤星星出现,只能对着月亮大叹一番:同是天涯沦落人;这正如想要捉住微风,不让她离开,让她拂去我繁烦躁的心火,直到永远,可她却如深夜里的笛声,只可感知而不可触摸!
风还是那样轻轻地吹,而月亮却已经冲出黑云的包围,露出了圆圆的脸蛋,放射出柔和的光,撒在我明灭可见的伤口,痛彻心扉,待痛过之后,也许会幸福吧!
我梦见今夜月亮和星星又一次出现在天空。星星很大很大,像被擦得亮亮的,敲敲它就有清脆的声音,摸摸它冰凉冰凉的。月亮圆圆的,感觉很重,也许抱也抱不起来,搂也搂不合吧!月亮和星星就那样地闪烁着,没有彼此。共同照亮了夜空!