梦想高二作文
很多人都有本人的梦想,且都情愿为本人的梦想而活,而努力。多年来,埋伏在我心底的梦,即是想当书法家。小时候,当非常多孩子还在爱玩具、动画时,我却恰好迷上了汉字。孩子们沉醉在玩具、动画带来的兴味中,我却沉醉在对汉字的沉迷中。从而,从个人就爱观赏他人的好字,慢慢地也就爱起写字来。对我而言,观赏一篇好字,让人心旷神怡,无疑是一种享用;能写好一手好字,就好像在掌握装扮本人,写出后让人称慕不已,素来是一种美好。
我非常爱观赏王羲之、司马彦的字,也爱效仿着他们的字迹去练字。当我初次进校门念书时,发现老师在黑板上写下一手好字。那均匀悦目的汉字,一个一个从老师的巧手之下跳出来,让人艳羡死啦。从那一刻起,我就在想,假如我能写一手比老师还好的汉字,该多好啊!厥后,我就用功苦练,写过的字帖足足有二十来本,还不包含老师发的。老师发觉了我写字的天赋,就鼓舞我朝着书法家努力。本来,我哪敢跟书法家比呀,只然而方便涂鸦罢了。可老师却说:是人就当有空想,你应当朝这个方位去勤奋!尔后,我又在写字左右了很多工夫。全校的老师都夸我的字写得好,是块当书法家的料子。但是我依旧深知,我的字与书法家相去甚远。直到在一次硬笔字比赛中,我一举斩获了一等奖后,我才坚毅本人的空想当个书法家。虽然完结这个空想的路途尚还深远,但是我肯定用本人的终身去勤奋,梦想或许其实不长久。