在这高速公路上作文
一年一度的国庆节又到了,大家张罗着回老家、旅游、有人忙着订飞机票,有人忙着订火车票,有人忙着订高铁票,我们家也不例外,一号清晨急匆匆地踏上了回老家的高速公路,高速路上与往年不同的是私家车变多了。
私家车变多,麻烦就接二连三的出现了,高速路上不时的堵车,有一次竟然堵了三个小时,各种各样大大小小的车排成一队,就像一条一眼望不到头的长龙歪歪扭扭地躺在宽阔的马路上。啊!终于到服务区了,可以好好休息一下了。天呐!服务区简直是人山人海,车山车海,转了一圈儿总算找到个车位,看来国庆节在服务区找车位可不是件容易的事。
一路上,不是堵车就是频频发生的交通事故,有一起还比较严重,是三辆大车引发的连环肇事。其中两辆撞在一起,另一辆被撞到马路的另一边。好在三位司机并无大碍,只是受了点轻伤,医生简单的包扎了一下。
所以,我想告诉司机叔叔阿姨们,开车的时候一定要谨慎、谨慎、再谨慎!尤其是在这种小长假。