我有幸坐着小轿车奔驰在一条宽阔、笔直的大道上,这条大道就是家乡新建成的高等级公路贵黄公路。贵黄公路起自贵州省会贵阳市的艺校立交桥,终至世界著名的大瀑布黄果树瀑布所在地。途经清镇、平坝、安顺、镇宁四个县(市),全长137公里。这条公路的建成给我的家乡增添了几分现代化的气息。公路沿线实行全封闭,到县城才开放。横向实行立交,纵向实行分道。全线有五个造型各异的收费站,设计新颖的五座大桥。沿途的大小车辆,你追我赶,真像是在赛车。叔叔的车子开到了ioo码,不知不觉,来到了风光秀丽迷人的红枫湖大桥上。叔叔放慢了车速,让我观赏这使人心旷神怡的景色。车在空中飞,船从桥下行;悠悠红枫湖,倏忽添诗意。人们都说桂林山水甲天下,可我觉得红枫湖的景色更加美丽,更加诱人。