一个冬天的早上,天气特别寒冷,外面都结冰了,北风在呼呼的刮。小猫妙妙饿极了,可是她发现家里没有一丁点食物了,于是她硬着头皮,穿上棉袄,裹上大衣,拿一个布袋子就出去采购了。
花花走到十字路口,看见有像箭一样快的车在行驶,还有红、黄、绿灯和斑马线。花花心里想:我又不知道交通规则,怎么办呢?花花看见一辆车也没有,就大摇大摆地走过马路。突然一辆车从花花面前开过,花花吓得心都快要跳出来了,她往后跳了几步,大喊一声我的妈呀!一只黄色可爱的小鸟从花花头上飞过,一边飞一边用手捂住嘴巴悄悄地笑。
斑马路上一位小姑娘平安无事地走过,花花心里想:如果我跟她一起走过就好了!