母爱如海作文
宁新越
在这个世界上有一种“爱”,只有付出,不图回报,那就是“父母的爱”。不管是年幼的孩子,还是成年的大人,都会感受到父母无私的爱。我的父母对我的爱亦如此。
父亲对我要求很严格,是个非常坚守原则的人,他对我的要求是“好好吃饭、按时作业、好好睡觉”这三个原则更是雷打不动。在我的记忆里他很少对我“微笑”总是一脸严肃,有时,我甚至怀疑父亲是否爱我?可有件事彻底改变了我的想法。有次吃早餐的时候,父亲总是打喷嚏,我问父亲是否感冒了,他说没事。后来从妈妈那里我才知道,天气冷了,父亲每天晚上都会起来几次给我盖被子,因为受了凉才会感冒。这么多年父亲一直都坚持这样,都已成了习惯。是呀,父爱如山,我怎能怀疑?
和父亲相比,母亲就随和多了。生活中,母亲总是把我照顾得无微不至,即使工作再忙,晚上回家总要为我和父亲做一顿丰盛的晚餐。母亲不仅关心我的生活,学习上,她对我也不放松。她总是说:“妈妈帮助你提高成绩,只是希望你更有信心,更开心快乐!”所以即使考试成绩不理想,妈妈不会责骂,只会鼓励。母亲教我如何和同学和睦相处,如何宽以待人,如何面对困难不退缩。但是,母亲也有反目的时候,以前如果犯了错误,或者改不了磨蹭的习惯,总免不了母亲的“一顿揍”,现在母亲说:“闺女长大了,懂得了更多的道理了,不能再打了,我们多交流沟通,友好相处吧!”在母亲面前,我总是觉得很轻松。
这就是我的父母,既能让我感受到父爱的威严,又时刻享受着母爱的温柔与伟大。