父爱如灯作文
父爱如灯在生活中有许多种灯,比如路灯、红绿灯、灭蚊灯等等。但是,这些灯都是一触即来,不可能一直亮下去。然而,在我的心中却有一盏灯,一直亮着、、、、、、那是在去年夏天的一个下午,我约几个小伙伴一起去山上玩儿,但是妈妈和爸爸却不让们去,还说什么山上很危险,你们一去就要迷路等一些阻止我们的话。这下我可着急了,连忙说:爸爸不是要在山脚守夜吗?我才不会迷路呢。妈妈一听,也来劲了:你爸今天才不守夜呢。找不到回家的路,你就别回来了。这下可把我的倔脾气给逼起来了,我拉起伙伴就往外跑,边跑边喊:不回来,就不回来了!我们没跑几步就来到山上,在山上,我们又是摘野花又是烤红薯,玩得不亦乐乎。