母爱像一个温暖的太阳,在寒冷中给我带来温暖;又像一盆清水,在炎炎夏日给我带来清凉。
一天早上,我正要出门上学,妈妈对我说:“要带上伞,今天可能下雨。”我不耐烦的说:“不可能,不可能。外面阳光明媚,不会下雨的,你放心吧。”一到学校,我就开始一天的忙碌学习。放学了,我怀着高兴的心情,迈着轻快的脚步走下楼梯。霎时间,豆大的雨点砸在了我的额头上,天空下起了倾盆大雨。我大声喊道,“糟糕,早知道就听妈妈的劝告,我现在也不会落得如此下场。”我转身坐在旁边的板凳上,等待妈妈的身影。
天渐渐暗了下来,风也越来越大。一些没有带伞的同学也陆陆续续被家人接走了。过了一会儿,我便感到浑身发抖,头也晕晕转转的。这时,一个熟悉的身影焦急的向我走来。“啊,是妈妈。”妈妈快步向我走来,我连忙扑到她的怀里。可是,我浑身发抖,双腿颤抖。妈妈连忙将我背起。我趴在妈妈的背上,感受到她身体传来的温度,望着她眼角的皱纹,豆大的泪珠不禁流了出来。
母亲浓浓的爱像一盏灯,是多么的温暖啊!