灯会小学作文
晚上,大伯带我去观灯会,我很激动,也很高兴。因为我听说这次的灯会可谓是美食的天堂、欢乐的海洋、彩灯的世界。
我们来到灯会现场人山人海,彩灯全亮了,可热闹了,人们边走边聊,个个喜气洋洋,好一片热闹而和谐的场景,
首先,映入眼帘的灯组是复兴之路,是一幅长长的画卷,高铁、高楼大厦,说明德阳越来越好,也体现了中国近百年来从旧主义到现代的繁荣富强的一条艰难复兴之路。再往里走,湖上有大黄鸭和年年有余的灯组再加小朋友们最受青睐的熊出没、海盗船,色彩明丽,栩栩如生,给小朋友们增添了惊喜和欢乐。马踏飞燕灯组展现了我国精湛的陶瓷捆扎工艺,喜迎四海宾客。花开映明月以火红的色调、树上挂着的一个个金黄色的太阳笑脸,展现了人们安居乐业,其乐融融。
赏灯走累了,肚子也咕咕叫了。不急,前面就是美食街了。走进去,香味就扑鼻而来,让人闻着就直流口水。有四川三大炮、天津狗不理包子、长沙臭豆腐等全国各地的知名小吃都摆在美食街呢!等你吃饱了,就可以继续赏灯会了。
这次的灯会还真是彩灯的世界,欢乐的海洋,美食的天地。