月季花小学作文
前几天,妈妈刚从外面带回来一丛月季花,对它十分喜爱,在妈妈的精心照料下,月季花开了。妈妈欣喜万分,更加喜爱它了。可是,今天我刚回家,突然发现月季花不知被谁摘了,我急忙把这件事告诉爷爷奶奶和爸爸。我们都焦急万分,因为按照惯例,妈妈一定会对我们进行“严刑烤打”。
妈妈一回家,看到月季花立即拉长脸,恶狠狠地对我吼道:“是不是你摘的?这么漂亮的月季花,你狠心把它摘了吗?”唉,妈妈一唠叨起来就没完没了。
我只好为自己申辩:“妈妈,这不是我摘的,我今天在上学。”
妈妈确定我没有“作案时间”之后,又把审问目标转向了爸爸:“是不是你摘的?我都告诉你了不要碰……”妈妈又无休止地说起来。
爸爸只好喊冤:“也不是我干的,我今天要上班。对了,是不是老鼠干的,我今天早上还看它在扯花呢。”
妈妈半信半疑地说:“真的吗?”
奶奶也帮忙道:“对,对,就是老鼠干的,今天我还在鼠窝里发现了几片花瓣。”
妈妈总算将信将疑地点点头,一场家庭大战避免了,我们都松了口气。