月季花作文
月季花它无处不在,马路旁,花园里,校园里,同学家别墅的院子里,到处都有它那婀娜多姿的身影.
有的人喜欢富丽华贵的牡丹,有的人喜欢清香扑鼻的茉莉,有的人喜欢独傲霜雪的腊梅,有的人喜欢苍郁挺拔的松树,还有的人喜欢......而我却喜欢那婀娜多姿的月季花.
记得有一次,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈来到桐乡新世纪公园游玩在公园的一角我们走着走着,我看见了不远处有好大一片月季花于是我便有了这个好奇心,走进后仔细地观察了起来经过我仔细观察,发现月季花的茎上已经抽出了新的枝条,枝条上长出了一根根杈,在茎和杈上都长满了暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,我想,这大概是它们的护身武器吧!也许它们在提醒我们:只许观赏,不许乱摸月季花的叶子是深绿色的奇怪的是,在叶片的边缘还带着软刺,就象一个个小齿轮似的除了枝端的一片外,其余都是对生的,如同一对对调皮可爱的双胞胎呢!通过进一步的观察,不难发现月季花的叶子是由月牙形变成卵形,由卵形变成小手掌一样大的老叶子花蕊上布满着金色的花粉,不时地散出阵阵清香,沁人心脾月季花的颜色各异,有红的,有白的,有粉的......真是绚烂夺目 ,让人眼花缭乱.
啊!我太喜欢你了——-婀娜多姿的月季花!