月季花小学作文
在众多的盆花中,我最喜欢的是这盆红艳欲滴的月季花。
红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点也杂色,简直象一团燃烧的火焰。仔细看去,每片花瓣都呈桃形,似透明非透明,好象只要把桃尖掐去,红色的浆液就会涌流出来似的。
无数片桃形的花瓣组成了朵朵精美的花。花瓣有规则地簇拥在一起,层层包裹,就连花瓣之间的空隙也自然地被下一层花瓣所遮盖。
凑在花苞前闻一闻,馨香阵阵,有杏味,有桃香,沁人心脾,使人陶醉。啊,这是一盆多么可爱的月季花啊!
其实,这月季花还柔中有刚呢!瞧,在嫩绿色的花枝上,不是长着一个个小刺吗?它们尖尖的,嫩嫩的,藏在叶下。这是月季花自卫的武器吧!
看着这月季花,我不禁想起了两句诗:“人应该向月季花学习,给善美以芳香温馨,给丑恶以长矛利刺!”
我喜欢月季花,因为它精美可爱,温馨芳香;我赞美月季花,因为它柔中有刚,憎爱分明。