观察凤仙花的作文
仙花是我最喜欢的一种花,因此我很细心地观察它。
在我家阳台上有一大花盆,里面种着一棵高约50厘米左右的凤仙花。这棵凤仙花刚长出的茎是淡绿色的,没过几天,它长大了一些,随着高度不断增长,枝干由原来淡绿色逐渐变成了红色,尤其是在茎的头部。粗壮的枝干上叶子错落有致地长着。在近枝干三分之一的地方逐渐长出了几根枝桠。一朵朵粉红色的花朵就生在枝干和叶子交叉的地方。每朵花都是两两相叠,有五六个花瓣,盛开的时候各自向四周舒展开去。整个花朵好像开放着一幅神奇的图画。
随着时光悄悄流逝,小小的凤仙花变成了强壮高大的凤仙花了。而这时我发现了一些花逐渐枯萎了,长出了种子,以后一直往上进行。一棵凤仙花长了好多好多种子。如果不小心碰到它,花果就会裂开,种子纷纷下落。我很高兴,因为以后我可以有很多新的凤仙花了!