月季花作文
国庆节妈妈买来了一盆月季花,十分的漂亮,我每一天都给它浇水,偶尔还去观察一下它,看看它,有没有长大,有没有结出新的花骨朵儿,用鼻子对着花朵闻一闻它的香味儿。在这个假日有它与我做伴,我真是欣喜若狂。
过了一段时间,我发现它的花瓣合拢着,没有什么变化。又过了几天,我又去观察它,发现它开花了,它有着娇嫩的花瓣,花瓣一层层的,真像一个小蛋糕。还有很多漂亮的颜色,花朵的颜色各种各样有红色的,白色的,黄色的,粉色的,但最漂亮的就数那朵红白相间的月季花,花瓣向四面展开,像小姑娘白里透红的脸蛋,让人忍不住去摸摸它。可是它如此娇嫩,我又打消了我这个念头,只是在一旁静静地欣赏着它的美。