在今年夏天的某一天,我用绿豆当种子,发出两瓶芽菜,这是我用好几天才发出来的,一起来听听我和它们的故事吧!
有一天,妈妈忽然对我说:“我们来发绿豆吧!发绿豆很好玩的!”我也觉得发绿豆是一件很有趣的事,就允许了。
首先,把绿豆放在一个盆里泡一天,第二天再拿出来放到两个瓶子里,别忘了要在瓶子底下捣几个孔,这样就可以让多余的水分流出来。还有要在瓶子外面套上一个黑塑料袋,再在上面铺上一条干毛巾,由于绿豆在发芽的时候不能见阳光,盖上去的毛巾也是为了遮光,同时还可以保持温度。还有,要记住,一定要用玄色塑料袋,假如用别的颜色的塑料袋,遮光效果达不到要求,并且,你们还别忘了要给绿豆浇水哟!
第三天早晨,我去看了看绿豆,哇!绿豆已经长出了短短的、小小的、像煮熟的利便面一样的芽菜,可爱极了!我小心翼翼地给它们浇了点水,让这些绿芽菜们快快长大。之后,我又小心翼翼地帮它们盖好了那两层“被子”,我心想:到了明天,这些芽菜会不会长到瓶子的一半那么高?我带着疑问和好奇,盼来了第四天。
第四天早晨,我又去看了看那些可爱的芽菜们,我掀起了黑袋子,果然,芽菜长到了半个瓶子那么高,就像在海底舞动的海草,接着,又过了第五天,到了第六天,芽菜终于长得比瓶子还高了!我可开心了!
到了明年,我还要种一些可以吃的植物,种出来后,还要分给其他人吃。嗯!崔心怡!加油!