观察植物作文
这天中午,我把王老师发给我的一小勺绿豆放进装着清水的碟子里泡湿。过了一个多小时,我去看绿豆,发现绿豆比之前放在水里的时候,变得更圆更鼓了。绿豆圆鼓鼓的,像个胖娃娃,但这样还没长芽。
观察一种植物的日记7
一阵微风拂过,它们便乘上“风之舟”,开始了自我的逐梦旅程……不必受别人的约束,自由自在,只要自我愿意,就能够跟随风的脚步,轻轻飞走,环游世界,找喜欢的地方,落地生根……
没错,这就这样蒲公英――我喜爱的一种植物。我喜欢它,朴素的、说不出的喜欢。我喜欢它,也许这样喜欢它的自在,喜欢它的随意,喜欢它的不受约束;也许这样因为他与我太相似,同样不喜欢被约束,喜欢自由自在、随意的感觉……