我和爸爸每逢晚上就会去散步,这种习惯我俩已经坚持了好多年了。
小时候,我不会走路,爸爸就抱着我去散步,我手中拿着拨浪鼓,布娃娃等的玩具,爸爸边走边告诉我这是什么,那是什么。
我学会了走路,爸爸便猫着腰挽着我的小手到街上散步,我吃着冰欺凌,听着爸爸背唐诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
我上了小学,随着知识面的扩大,爸爸也不再给我背唐诗了我们边走边谈论着《阿q正传》《三国演义》《红楼梦》,爸爸把他的见解都讲给我听,我也听得很入迷。
转眼间我上了初中,我终于可以和爸爸一起并肩散步,我们谈论的不再是以前的那些问题,小到邻里和睦,大到国际金融危机,哥本哈根气候大会。
有一天我发现爸爸老了,他的头发不再是黑色了,我有又想起我们以前散步的经历来,觉得爸爸对我的爱实在是太多了,我想我应该感恩,感谢爸爸对我这么多年的教诲。
人生步履匆匆忙忙,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙;把美丽绘进心灵的深出,我们会发现:每个季节,每个角落有爱,有关怀,还有平凡的幸福。就正如我和爸爸散步一样,有爱也有教诲,有平凡的爱也有伟大的奉献。
所以我们要学会感恩,学会对父母感恩,我们还要学会对周围的任何事物学会感恩,感谢他们为别人的生存付出了那么多,所以我认为感恩不只是在形式,更重要的是内心深处的发自肺腑的感恩。