散步作文
归途,摇晃的公车,雨在心外,想家,简单的思念,想念家中的饭菜,更想爸妈的笑脸,温馨的晚饭,平凡平淡的幸福,知足常乐,改变所能改变的,接受所无能改变的,不让矛盾与懦弱纠结!
雨一路相随,站在车中,看着思绪如雨水般滑落,窗外的绿树、前方的道路、雨刷的摇摆,心中时模糊时清晰的轨迹!
车到站,等待的心情,撑把伞,一个人散散步,走在回家的路上,潮湿的路面,清新的空气,微凉的轻风,轻飘的雨点,围绕而来的绿田,雨水汇聚成小溪流,缠绕贯穿于田径,小稻田绿茫茫连成片,拔节成长的季节,路旁相连的野草欢跃于雨中,摇曳的翠绿是快乐的色彩,心随乡间春景活跃,抛开烦恼,简单轻快地明朗起来,微笑不自觉占满身心!