散步作文
每当我散步时都能看到一个朋友在人群中打钱杆,朋友在休息的瞬间向我讲述了打钱杆的诸多好处:颈椎不痛了,脖子旋转灵活了,血压也不高了,最主要是整个人显得更加精神了。
祝愿这一古老的传统表演和健身方式会受到越来越多人的青睐和参与,让泗城现代化的生活方式更加丰富多彩。
浏览泗县的一家网站时,看到一名网友发的一个帖子,说是在泗县隋唐大运河畔朱桥社区待拆迁地块,发现一口传为明代的古井,井壁为古砖所砌,块块是文物。网友希望泗县有关部门能够采取措施加以保护,为泗县历史的悠久和文明的灿烂再留下一个活生生的证据。
看到帖子,再看到帖子下面附的一张照片,我一眼认出,这正是我的老家朱桥的一口老井,我对它可以说是再熟悉不过了。那井壁的青砖,井上的石板,立刻把我的思绪了带到了这口有着传奇色彩的老井跟前。
朱桥社区位于泗县城西关外,跨汴河两岸,在古代扼隋唐大运河要塞,是文人荟萃之地,蕴含着浓烈的文化气息,这里出过进士,举人,清代大诗人赵翼经过这里做客时,就曾写过一首《咏朱桥》五言绝句热情赞美朱桥:“汴水渊源远,朱桥柳色新。薜萝清净地,尽是读书人。”
这口老井位于汴河的北岸,我对它有着浓厚的感情,我就是吃这口井的井水长大的,小时候由跟着大人去挑水,到自己独立去挑水,直到挑满一大缸,够一家人吃上三四天。