秋天到了。天色也已没有夏天那样暖和。更多的只是秋天凉凉的一丝秋意。秋天,是大雁南飞的日子;秋天,是天色转凉的日子;秋天,是叶子掉落的日子……秋天的树叶,不只是金色的。它们也有红的耀眼,绿的锦绣,灰的可爱的颜色。秋天的叶子也许没有夏天那样绿。可它却最不同凡响!
秋天到了,我家院子里的那几棵杨树的叶子也慢慢的掉落下来。我捡起来一片看了看:哦,原来这就是灰的可爱的颜色!只见这片叶子全身穿戴灰色袍子,已失去了往日嫩绿色的打扮服装,可显得更加天然和真实!再仔细瞧一瞧,中间还掺杂着暗暗的黄绿色,显得那么让人——“面前一亮”!再用手摸一摸,嗯,脆脆的、干干的,摸着似乎一块脆饼!树叶上的脉络显得异常清楚可见。叶面上长着一块儿块儿“斑点”。那一道道清晰的斑纹,那一块块清晰的印记,也记实着它走过两个季节的“回忆”!这时,我再抬头看看树杈上面,已经光秃秃的——什么一没有剩下!
接下来,我们把视线再转移到那棵青松上,它就像个威武的军人一样笔挺的站在那里。不外在松树的根部又多了一抹黄色,显得格外耀眼!
秋天,秋叶掉落的日子。让我们一起去观察为我们带来美得秋叶吧!也同时赞美这金色如画的秋天!