路上的风景作文
你喜欢的是布满星辰的夜空,是骄阳当顶的田野,还是属于你自己独特的风景?人生的每一段风景,都会给你带来不一样的阅历……
如果,再给你一次机会,你还会再次选择吗?正如小草破土,飞蛾扑火那般奋不顾身,你还会选择吗?我想,我会。
失败了,我想我又失败了,是因为我没有勇气去选择。我喜欢唱歌,但,我的声音不如同龄女孩那班清脆,动听,而是低沉的低音炮。这个与生俱来的缺陷把我的歌手梦想扼杀在摇篮里,似乎毫无翻身之地。我自卑,只有独自一人的时候,才敢大声歌唱。学校举行的歌唱比赛考试报名了,我那个本已经被深深埋没在内心的音乐灵魂竟开始蠢蠢欲动着!我放弃,但我不甘心。因为内心的驱使,我报了名,当我站在舞台时,开始了我的表演,我渐渐找回了自我,找到了信心。一曲终了……迎接我的不是嘲讽的目光,也不是鄙视的话语,而是一波又一波的掌声和赞赏的目光。我的泪眼早已渐渐朦胧,原来,原来我也可以这么光彩夺人,自信焕发。
如果再给你一次机会,你还会再次选择吗?我会。因为即使眼下的困难就让你丧失信心,不知所措,但请相信人生正是充满挫折才会有百般色彩。因为只有挫折,才能挑战未来。
蝴蝶破茧,雏鹰飞翔……愿你也能像它们那样奋不顾身,相信自己,去描绘属于自己的那道独特的风景。愿你不愿卑微。活出自己!