这是20xx年的第一场雪舞会,在2月8日早上九点,准时开始。
不一会儿,一朵朵雪花从天而降,好似白云仙子从此经由。雪花就像化妆师,把窗外梳妆的银装素裹;雪花就像灭虫专家,笼盖在草丛上,把害虫冻得一个不剩;雪花就像害羞的小姑娘,当我伸手接住几片雪花,还没有看清它的样子容貌就化成了水;雪花就像长不大的小孩,迫不及待地扑向大地母亲的怀抱;雪花就像小仙子,从天上飘飘悠悠地飞下来,落在我的头上,好似给我变出了几个漂亮的小夹子;雪花就像摄影师,飘在空中不愿下来,要把这锦绣的雪景照下来。
像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像扇动翅膀的白蝴蝶一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪在空中翩翩起舞。雪花落在屋顶上,仿佛给屋顶披上了一条纱巾;雪花落在大树上,大树仿佛开满了银色的小花;雪花落在大地上,仿佛给大地盖上了一层厚厚的棉被。