乡村的风景作文
在去年酷的夏天,我回到了美丽的家乡。在家乡的果园,我看见了一排排的荔枝树,果子们好像在说:“快来摘我呀!我可是有多汁又好吃,不信就来摘我。”我摘了一个荔枝尝尝,我尝了以后觉得精神百倍。乡村的农民伯伯告诉我:到了秋天啊!那稻谷是金黄色的,一阵微风吹来,谷浪就像曲线,也好像金黄色的海洋。家乡的小河两边长着高的树丛,树丛把部分的阳光遮挡,阳光只能投下星星般的光点。早晨起来就能呼吸到清新无比的空气。忽然,从远处传来鸟儿那悦耳的“歌声”我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前豁然开朗,那里山青水秀,绿树成荫,百灵鸟在树上尽情地欢唱。当我恋恋不舍地离开时,走在乡间的小路上,我感受到那独一无二的风景,那浓郁的乡村生活气息。