乡村的风景作文
我喜欢去爷爷家玩,我喜欢乡村美丽的夜晚。
乡村的夜晚是悠闲的,劳动了一天的人们,带着满满一身汗水从耕田回到家里。汗水像一个个蹦蹦跳跳小精灵,在一个个疲劳的农民伯伯身上十分活泼。孩子们也在柔软而又有弹性的草地上玩累了,都被床吸了过去,这时乡村的夜晚像九寨沟的五彩湖,没有波纹更没有大浪,和夜空中的星星显得十分和谐。
乡村的夜晚是美丽的,天空中的星星一闪一闪,给宁静的乡村增添了几分妩媚,无风的湖面像一面镜子,时而还会响起纺织娘的歌曲织,织,织,织,织啊,给宁静的夜晚增添了一些生机。
乡村的夜晚是宁静的,可爱的小狗不叫了,牛圈的牛儿也不再发出哞,哞的响声,马儿也忘记踢马房的挡板,猪圈里的猪也不再不停的呯噜了,沉睡的牧畜,无声的低地,漆黑的夜晚,感觉都能听到呼吸的声音,不像城里十分的喧闹,还有街上的灯红酒绿。形成了强烈的反差。
我喜欢乡村的夜晚!