大海浪花作文
游览天下奇石风动石后,我们马不停蹄继续游波澜壮阔的大海。还没到达海边,就闻到天空中弥漫着一股股海腥味,这时从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动,哗啦啦的碰撞声越来越响,真让我更加期待着看美丽的大海。
经过了几分钟的行驶,终于到达目的地。突然,只见水天相接的地方出现一条白茫茫的苍龙,再近些,只见白浪翻滚,形成几十厘米高的水墙,海浪越来越近,犹如千万战马齐头并进,那声音如同电闪雷辟,好像大地被震动得颤抖起来。这时,海浪碰撞着岸边三五成群的礁石,发出呯呯的响声,就像重重的敲门声,激起一朵朵白色的浪花,溅起晶莹莹的水珠,美丽极了。
妈妈拉着我的手,一同走向海水浅的地方,玩起刺激的躲浪花的游戏。沙子踩踏下去,感觉软绵绵的,舒服极了。本来,海里的浪很大很大,可是,每到浅水滩,就小得像大海与蚂蚁之间的差距,浪冲到脚下,就像搔痒痒似的。我觉得浅滩不好玩,便把妈妈抛到后面,不自主地向海的深处走去,走着走着,水淹到大腿,我有点胆怯,望着无边无际的大海,人与大海比起来,实在是太渺小了。因为是涨潮水时候,浪非常大,我就在这里打住。当退潮的时候,脚下的沙子像流沙一般迅速涌向海里,整个人好像不停地往下沉。
很快,那些刚退下去的浪花,又不甘心猛烈地反扑而来,浪花一个比一个大,望着汹涌而来的浪花,心里怦怦直跳,当浪花快接近的时候,我猛的纵身一跳,浪花咆哮着从我的脚底下溜过。哇,我躲过浪花第一次的进攻啦。接着,浪花发出第二次第三次猛烈的进攻,都被我成功地躲过了。胜利的喜悦冲昏了我的思维,我摆出百战百胜得意洋洋的姿势,这时,一股强大的浪花向我飞奔而来,我躲闪不及,被凶猛的浪花淋成一只落汤鸡,还咽下两口又咸又苦的海水,真让我感觉恶心。
啊,躲浪花实在太好玩,真让我流连忘返。