作文国旗下的感想
从三年级开始我就是校播音员,曾几回获得“优秀播音员”的称号,可在周一升国旗时从没有演讲过,进入六年级后,我有幸被选为“国旗下演讲人”,这对我说,真是一个好机会。
周日,我拿出早就预备好的演讲稿,举着发话器站在镜子前面“彩排”起来,我一边演练,一边观察镜子中的自己:镜中的我大方、天然。练了一会儿,觉得差不多了,我预备出去玩,忽然想到:这是在我自己家里,我当然不害怕,可明天早上是在全校师生眼前演讲,万一出点差错,那这学期的“优秀国旗下演讲人”奖不就“泡汤”了吗?
正好,刘阳、焦宇来找我排练礼拜三的小品,我便让刘阳她们当观众,我来演讲。演讲完毕,刘阳说:“总体说演讲的不错,但语速较快,应该缓慢一点。”焦宇也接着刘阳的话说:“你的声音有点小,应该大声一点,就当我们没在这里,只有你一个人。”
我虚心地接受了她们的意见,又演讲了几遍,她们觉得不错,我也十分兴奋,预备明天早上在国旗下大显身手。
周一早上,当旗手升完国旗时,只见值周老师说:“下面有六三班王梦洋上来做国旗下演讲。”听完值周老师的话,我满怀决心信念地走了上去,当我看到面前站得整洁的同学时,刚才心里的那股勇气和决心信念便早已飞得无影无踪了。我心里害怕极了,两条腿直发抖,心里怦怦直跳,但我看到刘阳、焦宇等同学鼓励的目光时,那股勇气和决心信念又找了回来。
我怀着忐忑不安的心情开始演讲:“尊敬的老师,亲爱的同学,大家早上好!”我向同学们敬了一个少先队员礼。又接着演讲道:“今天我在国旗下演讲的标题问题是《笑看挫折,发奋图强》,挫折,这个词语大家一定不目生……”
我的声音不知是由于激动仍是紧张,开始有些发抖,但跟着时间的流逝,我的声音越来越响亮。当演讲到:“曾两次获得诺贝尔奖的科学家,居里夫人玛丽……”这一段的时候,我仿佛看到伟大的居里夫人在实验室潜心实验的身影,仿佛看到她忍着悲痛继承研究的忙碌……
演讲完毕,同学们热情为我鼓掌,我心里的那股兴奋劲儿就别提了。这是我第一次在国旗下演讲,我觉得很成功但也有不尽人意的地方,以后我会多加训练的!