海上日出写景作文
中秋节假日,爸爸妈妈带我来到了三亚,这次的旅行,让我饱览了一场壮观的海上日出。
太阳还没有升到空中,天空却已经被染成了橘红色,云彩似乎也穿上了橘红色的新衣裳,等待着太阳升起。
过了一会儿,太阳露出了它的小半边脸,她的脸很红,亮光却很淡,很暗。太阳正在慢慢的往上爬,此时的它,不正像是一个负重的少年,慢慢地,缓缓地,向着自己的人生巅峰走去。太阳往上爬着,当它爬到最高点的时候,一天为人们带来了12小时左右的光照,让人们感受到了光明与温暖。太阳继续向上爬,她像一位害羞的少女,只露出了自己的半个脸。这半个脸,颜色与之前一样,只不过多了些亮光,这半个又红又亮的大火球,染红了天,染红了云,也染红了海水,也许是海水很感激太阳,也许,是太阳这位少女想照照镜子,海水倒映出了太阳。
过了许久,这个大火球升到了空中,它很红,却没有亮光,它周围的云朵,似乎也想来凑热闹,把刚才橘红色的衣裳换成了火红的。这时,一阵风吹过,云朵开始跳起了舞,它们变幻莫测,时而变成一些小动物,时而,又变成一丝丝绸带,就像织女织出的云霞
突然,我的眼前金光一闪,随后,这金光就一直出现在我的眼前,照得我睁不开眼。原来,这是太阳发出的金光,这光,把它周围的事物都照亮了,我也被太阳照成金灿灿的了。